矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lstvcss

一体化AM/FM二波段四空气联双灯高频头

已经订购了一套。陈老师人好技术精,赞一个

请陈老师开发中放板

对,请陈老师开发中放板,最好开发成收扩一体机,这次不再错过了,要好好的收藏一套了

老来乐123 发表于 2018-11-11 22:25
请陈老师开发中放板

中放板稍迟会有的,电路正在酝酿中,您有什么具体要求吗?

BH3POZ 发表于 2018-11-12 11:31
对,请陈老师开发中放板,最好开发成收扩一体机,这次不再错过了,要好好的收藏一套了

这种模块式电路组件设计,DIY发挥空间大,更适合打造符合自己喜好的整机。我如果再出整机,那一定还是一张板。

lstvcss 发表于 2018-11-13 07:25
中放板稍迟会有的,电路正在酝酿中,您有什么具体要求吗?

我是养蜂人定了您的高频头板,只要效果好的OK啦

陈老师还有多余的板子吗?有的话要一张。谢谢!

我就看着这帖子,不让它沉下去

太牛了。赞一个。

多谢楼上诸位兄弟的关注与支持!

经过前一阵子的制作和准备,20位矿友需要的PCB板子及配套的零部件马上就要寄发了,接下来就是各位大显身手的时候,预祝各位仁兄玩得尽兴,玩得开心!
       为了方便大家发挥“八仙过海,各显神通”的玩胆特色,在下对本制作的选管用管问题,借此机会给各位一点参考意见。
       由于本制作采用的是目前大家手头上拥有相对多的国产空气四联,对于AM中波来说,调谐本振各占一联,双联就够了。但对于FM来说,也采用两联,的确有些迫不得已,对接收灵敏度的提高,的确不是很有利,甚至显得有些力不从心,接收效果没有预期的好,特别是接收灵敏度不是太高。也正是这样,大凡国外的FM接收机,特别是绝大部分的空气联机器,都不约而同地采用空气五联,甚至是七联八联,这也就不足为奇了。
       所以,用国产四空气联制作AM/FM双波段高频头,它所留给我们业余制作者的发挥空间,就很有局限性。制作高频头时,除了设计好电路外,那剩下的就是选好管子了,特别是选好用在FM高频头上的管子。

1,AM中波用管,我选用了5个不同牌子的管子试机,目测没有发现很明显的不同,故,建议您手上有啥管子就用啥管子。

2,FM用管,我选了八种管,其中,三种国产管6N1,五种进口管ECC85或6BQ7。经过比对,各种管子还是有差别的,建议用进口管:

因条件有限,时间仓促,以上我对几种管子所做的对比收听测试,只代表个人的观点,不一定准确,仅供大家选管子时参考。
回复 支持 2 反对 0

不错不错,入群学习中

陈老师还有多余的板子吗?有的话要一张。谢谢

lstvcss 发表于 2018-10-15 13:37
请楼上关注本制作并有意DIY的矿友注意,本制作的PCB板近日付印,印板预计在一周后10天内到货,届时我 ...

老师,你好。PCB板还有吗?心痒欲动手做一台。

lstvcss 发表于 2018-11-9 13:23
通知:
       应部分需要该高频头PCB板的矿友的要求,我经过一段时间的制作和准备,在矿坛上需求的20片PC ...

老师来的晚了。前面的套件还有吗?