矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞碟数码

到某公司考察时看到一个项目逆天了!

这个想法和我以前一个想法雷同,家里备一组锂电池,充电器,逆变器,晚上半价自动充电白天使用,
没有设备无法计算能效,后来买了800W 太阳能电池板和 48V50A 磷酸铁锂电池,3000W UPS

晚上用电少,等于变相把多余的电量储存起来,  挺环保的啊

飞碟数码 发表于 2018-9-30 16:33
让大家见笑了,我真的是第一次见少见多怪了。当然我以为是省钱的,没想到调峰的作用。

很多的时候如白天的太阳能还有风能大量的发电这时用电量不大就用它抽水上山储能,高峰到来或没有阳光或没风时就释放能量这不很好吗。

兄弟,这是稳赚不赔的项目啊!!!!怎么会是吃饱了撑的???浙江安吉项目1992年开建,预算70亿实际花了60亿1997年完工,实际电能损耗是20%,赚30%,晚上抽水白天发电,琅琊山也有一个。安吉项目每年仅仅是税收当时就是2亿,现在是约4亿。现在在建二期,三期也在勘址。你如果有钱,有地方,规划允许,赶紧投资啊!!

lnysl 发表于 2018-9-30 13:00
蓄能电站主要作用是调峰,与电费半价优惠没什么关系

抽水蓄能电站主要作用确实是调峰,但其完全是市场化运行,半价电除去损耗剩余利润非常丰厚!从江南天池项目每年上缴税收4亿的事实就摆在那!但是利润再好,涉及能源安全,私营企业是不可能让其介入的。

午夜貔貅 发表于 2018-9-30 15:11
别再攻击楼主了,从经济的角度考虑楼主说的没错,这绝对是政府贴钱的项目,某些人捞钱的好机会。

你这四句话全错。第一句,没人攻击楼主。第二句,经济角度就完全错了,天荒坪抽水蓄能电站每年发电32亿度,峰电1元多一度,谷电0.31元一度,你算下,目前每年上缴税收4亿那是事实。第三句,那么绝对?这种项目与基本政府无关,电力公司早就市场化运作了吧,如果说有关那是政府要看规划批不批给你。第四句,别把别人都看成贪污犯。
回复 支持 4 反对 1

ajxwh 发表于 2018-11-19 16:04
你这四句话全错。第一句,没人攻击楼主。第二句,经济角度就完全错了,天荒坪抽水蓄能电站每年发电32亿度 ...

不是所有地区都可以建的,要因地制宜,如果不考虑地域自然情况而强硬上马该项目,那么我说的就没有问题。

只能说楼主还不是业内人士  燃煤发电厂出来的一度电 只有3分多钱 老百姓用的5毛多的电价都是政府加上去的各种税  而且这种工程都是政府工程  你能说是赔钱赚吆喝吗   政府会笑掉大牙的    ----------------------

yacasu119 发表于 2018-9-30 14:14
历来有之,九几年上学的时候老师就讲过。

我的老师讲,这是划不来的。发的电都不能将水搬上去。

海王星 发表于 2018-11-23 22:39
我的老师讲,这是划不来的。发的电都不能将水搬上去。

你老师说的也没错,但却是典型的书呆子思维。
搞抽水蓄能电站,不是玩永动机。你要是拿着物理老师批判永动机的那种思维方式来看,它连个P都不是。但是楼上已经说得很清楚了,这东西的价值在于赚取差价,说得再直白些就是把你每晚睡大觉那段时间的电拿来倒买倒卖。
当然不能指望每个人都能把这道理想明白,不然就不会有《多收了三五斗》里面那些倒霉的农民了。

mao816816 发表于 2018-10-26 10:29
不会有人这样干,因为白天电费贵,夜里才便宜,怎么可能夜里放水发电?

可以放到阴天没太阳时发电不错

这东西私人建肯定赔钱,你要建大水库,而且周围不能有居民,偏远地区电路线路成本低不了,另外水也要花钱买,夏天会蒸发,冬天会冻冰,损耗不少,汛区排涝也要协调好,淹了要赔钱,要是贷款60亿,一年收入4亿,不够银行利息,除去人工机械耗损肯定赔

20年前就见过介绍好像是美国有,还有一种是把空气压入废弃的矿井

听都没听过,这什么项目

私人做,估计划不来吧,还不如搞光能