矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 菜可夫司机

对低档国产自动量程数字表的测试

这样测试有局限性,因为这几款表的显示字数是有差别的,分辨率也是有差别的,表里用的主控芯片都是有差别的。显示方式也有区别,所以没有可比性。网上也有人用你的方法在做这样的测试,说某仪的精度有多高,但是某仪在做工和材料质量上还是差很多的,同样的温度在工程车里面板都能化了,其他品牌的表就没事。UT61这块表是值得拥有的,最起码优利德和胜利几个国产老牌子值得信任。

谢谢楼主!以后买表可以参考一下。

菜可夫司机 发表于 2018-9-26 12:19
我用9V试了一下。显示8.986V还是四位显示,只有1开头的数值才会显示5位,

众仪219,以及 优利德61E 都这样对吧。

所以,并非 优利德61E 不如 众仪219,都是一样的,这就是所谓的 4 位半。它们都有可以完整计数的 4 位数字,可以从 0 计数到 9999,9999 之后,如果还是 4 位数字,那么就会变成 1000 而不是 10000,这样的表叫做 4 位表;而 4 位半表则可以计数到 9999 以上,比如有的计数到 11999,有的计数到 19999,有的计数到 21999...这个则各自不同。

但不管对谁来说,<9999 的都是 4 位,因此为何你说 优利德61E 不如 众仪219 呢?难道 众仪219 <9999 的时候也能给出 5 位吗?显然不能,如果能那就是 5 位(或 5 位半)表了。你无非是用了一个正好贴近 9999 计数边缘的电压输入罢了。
回复 支持 1 反对 0

楼主辛苦了  对比比较直观 方便坛友以后选购了

有机会让我看看老的830和890表精度怎么样。

楼主厉害,但是我个人认为,玩表和用表是两个概念,玩表一味地追求精,用表还是要物美价廉的好,

这帖子不错,证明了UT61E完全没有换积分电容的必要。

哪个显示速度快?

菜可夫司机 发表于 2018-9-25 10:49
玩进口表是要有些经济实力的,咱是工薪阶层,而且还是比较穷的那一部分,我的那点小金库只够玩玩百把十元 ...

居然有小金库,说漏嘴了吧