矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: atonement

汽车长时间不开,再启动时怎样可以在不发动的情况下润滑一下发动机?

长时间是多长时间?如二三个月的话完全没有这个必要!到是电瓶要注意,最好把电瓶桩头给拆了或定期去起动一下,如车辆一年左右没起动,你起动时等你还没发动着机油早打上来了!本人修汽车比修收音机专业!专业修车20多年

我的车放的时间长了(一周左右),再点火着时,发动机会有3-5秒钟较大的噪音,过后一切正常,这个对发动机有影响吗?怎样避免?

想多了,把车跑废了,估计发动机也跑不出多少路的。家用2w一年撑死了。见过2k甚至更少的。

青春之约 发表于 2018-9-26 11:57
冬天的时候我每天早上出车前都是先把机油放掉,用锅接着然后回去加热到90度,再倒进去的。
每次下雨后, ...

如果真的很操心这个问题,亲可以不熄火,让发动机一直工作就可以避免你说的情况出现了,否则无解!

冬天的时候我每天早上出车前都是先把机油放掉,用锅接着然后回去加热到90度,再倒进去的。
每次下雨后, ...

是这样的吗?

说一个亲身经历的事吧,12年时我爸买了一辆二手的长安面包车,原车主是赶集卖东西的,一直是天天短途。买上后我爸开着回家,到了半路开锅了,凉了后在路边饭店要了两大暖瓶热水才加满,到家后打算换机油,结果总共放出来不到一升机油,后来问原车主说是至少4-5年没保养了。

楼主想多了。还是担心太久了电池没电打不着车吧

我一个朋友  压根 不知道    也根本就不懂  还有 “热车”这个说法!!  车已经开了4年了。  从来没有热过车!!!!!!    一大早发动起来   直接挂挡走人!!!!    (绝对真实!)     车子一切正常!!!!
  透露一下: 雪佛兰。

我都是启动数秒就挂挡开走。

每次下雨后, ...

老大爷老大妈倒了我都不扶就扶你 说笑一下,以前开老解放的时候的确有人是这么干的,随着汽车技术和油品技术的进步已经不需要这种方式了,首先汽车部件的加工精密度也越来越高密封程度随之提高,合成、全合成技术的应用进一步提升了润滑油低温的流动性和高温的润滑粘度稳定性。所以早上热车的磨损几乎可以完全忽略了。

⒔號芭嚇即興 发表于 2018-10-5 23:18
我一个朋友  压根 不知道    也根本就不懂  还有 “热车”这个说法!!  车已经开了4年了。  从来没有热过 ...

不用朋友, 我就是典型的不热车司机,    不管多冷的天, 起步就走,发抖就给大点油,顶多 234档拖久点,     目前没还遇见操烂的发动机

无烟男人 发表于 2018-10-9 11:35
不用朋友, 我就是典型的不热车司机,    不管多冷的天, 起步就走,发抖就给大点油,顶多 234档拖久点, ...

发动机寿命虽长,但和保养也有很大关系的,我那车14年了,涡轮已经不行了,但发动机还是杠杠的,不烧机油,油耗不高,路上遇上普通车提速PK照样威风凛凛, ,发动机的磨损会导致漏气越来越严重,动力会有所下降,油耗也会增加,虽然此时发动机还可以用。