矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sudywolf

求教suhonggui老师

王昭君 发表于 2018-9-24 17:46
我买了100套白色壳子的,是人家学生装完没调试的机子 。自己检修几个玩了一下,效果不错,就是后盖是一 ...

这种安装好的套件收音机,我也买过。个人觉得还是很划算的。可惜磁棒短点。要是能安装100mm或更长的磁棒,效果应该能好些。

电真空 发表于 2018-9-24 17:49
这种安装好的套件收音机,我也买过。个人觉得还是很划算的。可惜磁棒短点。要是能安装100mm或更长的磁棒 ...

我其实是看重了那些壳子,才买那么多的,机芯将来也是都要拆元件的。

关注了几次这个帖子,好像作品被盗,被克隆并不引起什么注意,大家反而聊得越起劲。

电真空 发表于 2018-9-24 17:49
这种安装好的套件收音机,我也买过。个人觉得还是很划算的。可惜磁棒短点。要是能安装100mm或更长的磁棒 ...

您装完了 感觉收听效果怎样?

这是一个很普通的收音机套件,这么短的磁棒,达到信噪比要求的灵敏度很难做到小于1mV/m,收音机的灵敏度指标是在一定信噪比的条件给出的,高灵敏度和低灵敏度有没绝对的界限,在我自己的定义中应该是小于0.5mV/m才算高灵敏度。

changwanren 发表于 2018-9-24 19:02
这是一个很普通的收音机套件,这么短的磁棒,达到信噪比要求的灵敏度很难做到小于1mV/m,收音机的灵敏度指 ...

请问德生2p3能达到1mV/m 吗?

sudywolf 发表于 2018-9-24 18:45
您装完了 感觉收听效果怎样?

我初次安装这种套件,已经是15年以前了。感觉效果还可以,本地几个强台都能清晰收听。灵敏度就没有和其他收音机比较,不能下结论。套件给的偏置电阻,大多与实际选用的有差距。直接装用比较费电,但保证能响。最好是遵循过去的习惯,用100k电位器串联10k电阻小心调整为上。

greenqueen-cc 发表于 2018-9-24 18:37
关注了几次这个帖子,好像作品被盗,被克隆并不引起什么注意,大家反而聊得越起劲。

鲁迅曰:楼下一个男人病得要死,那间壁的一家唱着留声机;对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。

sudywolf 发表于 2018-9-24 19:08
请问德生2p3能达到1mV/m 吗?

德生的2P3灵敏度能否达到1mV/m,没有实测不敢断言,但是要比此套件灵敏度高一些,选择性也要高一些,因为在都是一级变频两级中放的条件下,他的磁棒比此套件长,一只陶瓷滤波器要比一只中周选择性好。当然每只收音机的实际灵敏度跟他的晶体管的质量有关,还跟调试有关。只能从零件的配置上凭经验判别。七八十年代的海燕T322晶体管台式收音机,也是一级变频,两级中放,磁棒长140毫米,初级线圈分段绕,标有信噪比20分贝灵敏度不劣于1.5mV/m.

changwanren 发表于 2018-9-24 20:22
德生的2P3灵敏度能否达到1mV/m,没有实测不敢断言,但是要比此套件灵敏度高一些,选择性也要高一些,因为 ...

谢谢指教!!!

aaa555000 发表于 2018-9-23 21:28
抄板整理出电路图不难,1~2小时之劳。问题是你有了电路图又如何?明明有人指明了是标准电路,何不自凑出 ...

什么时候能达到您的技术水平就好了