矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弱弱求助,长期不开机300B,一开就烧保险丝,有啥办法吗?

如题,是一台300b,还花了700多记得是,升级为贵族管,2年没听,拿出来一听就是保险丝烧了,然后联系他们,说是换个保险丝,然后换了他们插座内部有一个备用的保险丝,还是烧了,不知道咋办了。

1.寄回去,超级重的东西,寄过去太麻烦,还怕路上管子碎掉;最好上海本地有高人帮我看看,费用照付;
2.直接去买一个更耐电流的保险丝装上行不行?

请坛内高人过目,不胜感激!

是马云的一个叫 “老陈胆机”的店铺买的,当时买的时候看他们家销量最高就买了。。。

变压器受潮,内部短路。

拍一张烧掉的保险丝照片,看看熔丝断后状态,可初步分析一下故障类别

管子拔掉快递过去不就行了吗,

“更耐电流”的保险丝换上  ——此绝不可取!  轻者掉闸,重者就不知道烧哪了。

开机烧保险,必有短路之处。

原机的保险是安要求配上的,它都烧了证明超载,有问题了,你要换个大电流的,很可能是:再烧保险,如果不烧保险,变压器很可能就要烧了!!

700多的300b?在保险的位置串一个100w的灯泡,通电查吧

海河 发表于 2018-9-18 21:00
“更耐电流”的保险丝换上  ——此绝不可取!  轻者掉闸,重者就不知道烧哪了。

开机烧保险,必有短路之 ...

海版言 之有理。个人觉得多数应是滤波电容太久不用,开支击穿所致,其次才是牛的问题。

一般都是变压器的问题,电容的概率很低

非常感谢兄弟们。

1.不是700多的300b,是普通版的2000多的加了700多,换为贵族管,总共花了3500左右我记得;
2.回复里面有老师说到可能变压器受潮,我打开晒晒,有可能解决问题吗?

谢谢兄弟们

不知在上海那里若方便我帮你查查看,

谢谢楼上兄弟,我在中山公园,您在哪里?距离不是问题,我可以开车过去

简单检查,先用万用表测量电源变压器输入端的直流电阻,参考一般电子管机器变压器比较常见的阻值参数,大概几十欧左右,您的机器可参考卖家提供参数进行对比。如果变压器阻值正常,则问题在电源线开关等交流电接入部分及变压器输出端和其他电路,需要具体检查了。如果阻值不正常,则问题在变压器初级。

拔除所有管子,串灯泡通电看情况,辩是非。灯泡功率大一点、通电时间长一点,如灯泡常亮并且亮度不低多少,变压器挂了的多,如时间长后灯泡会暗一点下来,估计变压器受潮,可能有救。如果灯泡暗,估计线路上有问题。总之胆机还是比较好查故障。