矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tking

大灯LED的好用不?

LED灯综合性能肯定远胜卤素,高端车基本上已经全面标配LED,所谓高色温雨天行车不行,只是以前的LED灯和廉价LED。不过合格的LED灯比较贵,最好的办法是换个大品牌高亮的卤素灯泡,便宜实用简单。

白色LED灯不利于行车安全,尤其是雨雪雾天气,优点是亮度高,功耗小,如果是同样色温的LED灯,亮度一样偏低!

大灯LED的好用,有三色的

有透镜的话,选氙气灯吧,4300k黄白光正合适

光的感受,发白光的感觉亮,但是LED的光谱就是白光,他不是全光谱,使用的时间长了眼容易疲劳,还是白炽灯最好,长期夜间行车,养眼。在家看书修活都用白炽灯。

不一定好,就比HiD不一定比卤素好。

原灯光也够了,最讨厌那种很亮的灯还乱闪的!

目前很多车型的灯光配置是近光LED,远光卤素,或者说HID双光透镜,加远光卤素。没有其他原因,就是因为卤素灯的穿透力好。当然了,HID的穿透力也不错,前提是色温别太高,4300K就很合适,色温高了只是看着很晃眼,照明效果并不好,车灯要的是照明效果,不能舍本逐末。
再说说LED,现在的白光LED99%是基于蓝光芯片+荧光粉的配置,发出的光看着是白色的,但光谱是不连续的,是因为缺少绿色光,说白了,其实是白颜色的光,照明效果自然要比纯正的白光要差了。三色LED混合出来的白光效果要好一些,不过比例要掌握好,要不然会严重偏色,而且各色LED的衰减周期不同,很容易造成后期偏色,所以现在基本看不见了。
说起来,光色最好的还是HID,光谱很全且连续,效率也比卤素高不少,唯一的难点就是安定器了,不过所谓一分钱一分货,想要好的质量肯定是要多掏钱的。

别的不多说,我就说下我体会出来的优缺点

我的车远光是不带透镜的,换了LED后,射程远,亮度足,就是很少用,只有跑高速偶尔用用,一般在高速上我也开近光,不推荐更换

近光是带透镜的,换了led以后,明显比卤素灯亮,射程稍有增加,缺点就是下雨天不忍直视

我买的led灯从50一只起,到现在比较满意的225一只,只能说,不交学费,你是学不到东西的,还是劝楼主放弃吧

我是双氙气灯4300K,因为考虑到雨雾天,这个色温还是比较可以的,如果经常雨雾天气,我会换2700K的色温。led显色性一般,不便观察,达标的LED车灯又很贵!还是氙气灯实际。300以上的套装灯能撑三年以上了

zhangwenping 发表于 2018-9-22 13:39
别的不多说,我就说下我体会出来的优缺点

我的车远光是不带透镜的,换了LED后,射程远,亮度足,就是很 ...

不错的总结,感谢分享,受教了。其实在城市生活的话,卤素灯够了,没必要花钱折腾灯,到处是路灯,有时候天黑了我都忘记开灯。。。

我的车灯还是原装卤素灯,天黑的时候前面就像点着两支小蜡烛,还好在城市里到处都有路灯,基本用不上,像楼上的朋友一样,有时候晚上开车都忘了开灯,突然走到没路灯的地方两眼一抹黑,才知道忘开灯了,吓自己一跳。

雨雾天气用led根本看不清,换4300k的氙气灯了

确实是这样的,最怕雨天开车

大灯LED的好用,有三色的