矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ceceky

一咬牙,买了两大硬盘

请看屏幕 发表于 2018-9-10 12:08
够狠,准备放多少日本科教片?

这个不适合在这里讨论,你懂的

这两硬盘加电开始运转时,动静吓人,但是正常运转时,和一般的sata盘相似

有资源可以共享一下

网络时代了,很多正规电影都能在线存在线看了。没必要加硬盘。如果需要本地存放,那还是弄台NAS或者服务器,做RAID5,否则硬盘一旦损坏数据是没法找回来的。

JuncoJet 发表于 2018-9-10 14:51
网络时代了,很多正规电影都能在线存在线看了。没必要加硬盘。如果需要本地存放,那还是弄台NAS或者服务器 ...

但不是会员,好多就没法看或者只给看5分钟。nas价格不合算,服务器考虑过,但是太吵太耗电,r考虑aid5或raid1

国产ssd也出货了
https:  //www.bilibili.com/video/av31363288

买的多大的硬盘

小日本没落了吧

怎么用的?直接装机箱里还是外挂?我也想弄个仓库盘。

tomyyb 发表于 2018-9-10 20:56
怎么用的?直接装机箱里还是外挂?我也想弄个仓库盘。

内置,加了块sas卡,sas和sata口不一样

雄心壮志198 发表于 2018-9-10 19:26
还是分成几个区吧,这样方便文件分类。很多软件莫名其妙非要在某些盘里建文件夹,或者藏上各种隐藏文件 ...

一个硬盘一个区,仓库盘里有些啥我很清楚,另外,我不用国产的管家或者助手类软件,那些是有证的流氓,动不动推荐软件。我有专门的下载机,32GB固态装系统,一个1TB盘是下载的临时文件,下载完自动移到另外个1TB盘,系统ram 8GB ddr3 ,cpu是j1900,整机运行功耗30瓦左右,如果全部下载完成,整机进入休眠,可远程网络唤醒。下班后,唤醒,把文件移到存储的主机上。下载机的硬盘坏了不可惜,最多损失几部discovery,另外,硬盘没那么脆弱,只要不是写入是突然断电,没那么容易挂,遇到一定几率的品质问题,谁都不知道

ceceky 发表于 2018-9-10 21:22
内置,加了块sas卡,sas和sata口不一样

确实高大上。如果做成raid,简直文件服务器了。
我现在只是有念头,想有了大硬盘以后做nas好还是esata好,因为需要在几台机器之间共享仓库盘。

tomyyb 发表于 2018-9-10 21:50
确实高大上。如果做成raid,简直文件服务器了。
我现在只是有念头,想有了大硬盘以后做nas好还是esata好 ...

千兆网卡+千兆交换机,读写速度100上下吧,nas丢角落,眼不见心不烦,那玩意多少有点噪音的,得藏好了。esata经常插拔不大好,还是带个3.0以上的usb口的nas保险。