矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: greenor

80年代国产收录机(1)

greenor 发表于 2018-9-11 21:17
您好,我缺的就是中华LYH4-1收录机,是一种双通道四轨迹录音机,有跟读功能。无线电1980第4期封面有图 ...

感谢版主加分鼓励。

86年我们家买的录音机就是这样的

先锋电子 发表于 2018-9-11 21:40
86年我们家买的录音机就是这样的

感谢朋友加分,春雷3PL-5收录机是一台好机。
回复 支持 0 反对 1

逍遥客 发表于 2018-9-11 21:47
对了,就是这个,可惜,我有一台,搬家找不到了,同时还有一台电子管开盘机,那开盘机是好的,还有几盘磁 ...

我就是按照80年第四期第九页《介绍几种国产磁带录音机》文章和《全国第一届录音机质量评比获奖产品资料汇编》为参考收集的,其中中华LYH4-1和白鹤lyh-1录音机至今没搜到。

巴比特罗尼 发表于 2018-9-11 20:40
低端机你想叫他有多好性能? 以前曾经搞过用国产机和进口机对比,国产机多胜出,其实国外机等级分明,低 ...

楼主发的这些算不算普及型收录机?
别看它们的等级,看它们的售价就一目了然,同样是280块的收录机,性能低劣还卖高价,就因为是洋货,声音优美的国货,质优价廉,却有人不屑一顾,这是由那个时代的局限性决定的!
我认为不管买什么东西都应该这样选,相同档次挑外观,相同价格挑参数!

greenor 发表于 2018-9-11 22:34
我就是按照80年第四期第九页《介绍几种国产磁带录音机》文章和《全国第一届录音机质量评比获奖产品资料 ...

西湖那个跟读机也不错,两个声道可以分开应用,左声道放标准发音,右声道能录上跟读声,重放的时候就能对比发音效果,学习英语很有用,有LL标记的录音机都是这种类型的!

轻骑漫步者 发表于 2018-9-11 16:43
低端机器,做得已经不错的了!跟日本中高端的不能比.当时起了普及录音机的作用.

档次不同没有可比性,国产中高端机性能也不差的,只是价格太高一般人没有机会享受罢了!

greenor 发表于 2018-9-11 20:27
谢谢大师兄支持,我觉得收集国产机子更有意义,最近整理了修复了7、8十年代国产40几台收录机(不重复,其 ...

第一届国产收录机获奖的上海L400,L440,你好像还没有吧?

生产盒式录音机70年代后期一直是我们的短板,主要是机芯。
自70年代末80年代初无锡引进日本技术生产机芯后。
国内的盒式录音机生产像雨后春笋一样,量一下上去了。

回复 支持 1 反对 0

天火行者 发表于 2018-9-12 08:11
西湖那个跟读机也不错,两个声道可以分开应用,左声道放标准发音,右声道能录上跟读声,重放的时候就能对 ...

当时请了朱碧云做广告(电影《胭脂》女主角)。

回复 支持 1 反对 0

greenor 发表于 2018-9-11 22:34
我就是按照80年第四期第九页《介绍几种国产磁带录音机》文章和《全国第一届录音机质量评比获奖产品资料 ...

我收藏的! rps20180912_102357.jpg rps20180912_102209.jpg rps20180912_102310.jpg

上海的产品质量还是好些。

打开过一种春雷,就是几乎全黑色的那种,录放电路是分立元件的,记得是一个3DG201断路了。
但声音听起来是是非常好的。