矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: trinki

修了一台放在家里10年的收录机

那一堆仪器应该什么电器都能修!很专业!槽路电容用瓷片电容,由于它温度特性不佳,临时使用还可以。建议用温度特性好的电容代替,我现在一般用独石(陶瓷)电容,价廉质优。

这套工具 羡煞旁人

涧边草 发表于 2018-8-27 19:58
那一堆仪器应该什么电器都能修!很专业!槽路电容用瓷片电容,由于它温度特性不佳,临时使用还可以。建议用 ...

谢谢!其实桌面上也只是一些常用的仪器,还有些在旁边睡觉,用时我才把它们提上来。我是修医疗仪器的同时我也是收音机爱好者,平时修收音机和做收音机只是业余爱好,由于手里没有直插独石电容,只有一些很久很久以前攒的瓷片电容。倒是各种贴片电容我有很多。可惜太小了。往上装实在费力。为了图省事所以直接上瓷片电容了。

贴片电容有很多。可惜太小了。往上装实在费力------选好合适容量的,先用细铜线把引脚接上,再放到槽路里焊上即可

trinki 发表于 2018-8-27 20:23
谢谢!其实桌面上也只是一些常用的仪器,还有些在旁边睡觉,用时我才把它们提上来。我是修医疗仪器的同 ...

理解!我原来用老云母电容,可现在手里攒的、容量合适的越来越少了。后用上直插的独石电容既小巧不占地方,又好用就习惯了,用它修复了许多音响、收录机(槽路电容氧化发黑失谐故障)。

我手里攒的瓷片电容实在多。等我用完拉倒!独石电容还漂亮

trinki 发表于 2018-8-27 19:12
没槽路电容的中周不拆,有槽路电容的中周先看看谐振在不在状态。偏差比较大的或干脆不起振的一定拆下来 ...

请教:TA7640的AM、FM中周内附电容的容量,谢谢!
手里有用TA7640的机子,好久没修复到最佳状态(无仪器)。

gjl_555 发表于 2018-8-28 07:57
请教:TA7640的AM、FM中周内附电容的容量,谢谢!
手里有用TA7640的机子,好久没修复到最佳状态(无仪器 ...

L101=100PF,L108=330PF,109=330PF,L110=47pF,

这机子屁轻。我感觉不值的修

laoyinxiangmi 发表于 2018-8-28 08:57
这机子屁轻。我感觉不值的修

修机器就是娱乐!呵呵!不过这机器音质不差,灵敏度还好。晚上中波挤满了台。况且手里就剩它是坏的,我家坏的我全修好了。

trinki 发表于 2018-8-27 19:52
我这个机器没修之前不管动哪个磁芯都没反应,槽路电容D值太大,全停振了。也许你的那个可能拧磁芯有用,你 ...

网图;
s-l1600 (9).jpg au15076270i (1).jpg au15076270k.jpg au15076270l.jpg

这机器80年代前的货,集成程度比较差,电路复杂。最好网上找份原厂手册先琢磨下。然后再搞。其实大的原理都是一样的。

trinki 发表于 2018-8-28 08:41
L101=100PF,L108=330PF,109=330PF,L110=47pF,

非常感谢!

trinki 发表于 2018-8-28 10:13
这机器80年代前的货,集成程度比较差,电路复杂。最好网上找份原厂手册先琢磨下。然后再搞。其实大的原理都 ...

请教这两个家伙是什么东西?
195607ant8oljzqyiy78h8.jpg.thumb.jpg 195628srexblnglyhgxo18.jpg.thumb.jpg 195658d662686r26ap7y2k.jpg.thumb.jpg 195829vamp0purubt1qgof.jpg.thumb.jpg

老人家已去世,应该把修好的机器还给家属,好让人家有个念想。。。。。