矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

STM32F103C8T6 玩转 Arduino

一键超频128MHz,计算素数。MCU暖暖的。

按照ST公司的原厂文档,这款MCU可以超频的最大值应该是256MHz,网上尚未看到有人这么超频。
128MHz的时候USB是不可用的,其他的IO会不会出现问题尚未知晓

没有玩过,支持一下

48MHz主频Flash不设置两个等待周期都会飞。

水泥收音机 发表于 2018-8-29 02:37
48MHz主频Flash不设置两个等待周期都会飞。

FLASH只能40M以下,这个MCU就是这样的

默认主频也是两个等待啊

能否再详细些

只想说能玩程序的都是高手,有没有谁指教一下,我这个菜鸟怎么才能玩一些入门简单的程序,谢谢。

加菲猫yh 发表于 2018-9-2 21:07
只想说能玩程序的都是高手,有没有谁指教一下,我这个菜鸟怎么才能玩一些入门简单的程序,谢谢。

Arduino 比 C51 更简单点,要做什么只管用库就行。推荐两个上手比较快的开发板,Arduino NANO(类C/C++)、树莓派(Python开发)。
还有ESP32开发板,这个支持蓝牙、WIFI,lua、python或者Arduino开发。高端功能可以用树莓派实现,举例NAS、多媒体播放、语音控制。
低端功能可以用nano开发,红外线体感、433M遥控、超声波测距。ESP32间于这两个之间,开发难度略高于这两个,但价格比树莓派便宜很多。

STM32F103C8T6 则不建议新手玩,适合有一定基础的人。功能、价格方面比nano要强很多。

JuncoJet 发表于 2018-8-27 11:05
按照ST公司的原厂文档,这款MCU可以超频的最大值应该是256MHz,网上尚未看到有人这么超频。
128MHz的时候U ...

是不是超频后分不出usb用的48Mhz频率

sup999 发表于 2018-9-6 09:50
是不是超频后分不出usb用的48Mhz频率

应该是默认频率72也没法USB,这个USB是移植来的功能,记得本身不是这款MCU上的。
不能用USB,还是能用串口的,外部的串口芯片在128M下也能正常读写数据。

我记得103系列都带有usb功能,难道记错了

JuncoJet 发表于 2018-9-3 13:34
Arduino 比 C51 更简单点,要做什么只管用库就行。推荐两个上手比较快的开发板,Arduino NANO(类C/C++) ...

谢谢,朋友,以后多多指教哈