矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独独狼

淘了块MF12万用表表,各位坛友给看一眼。

当年一块附件全的MF12比MF35售价还要高一些。

评分

sjtx1971 发表于 2018-8-25 19:52
大红袍怎么那么亮,后刷的漆?

大红袍电阻是真的,近期被保养过,用的是自喷漆光油,电阻上面的字出现溶解现象,那时候万用表工艺要求印字向上。

sjtx1971 发表于 2018-8-26 07:55
仔细看了下,好像线路板上也有,可能是刷的防潮清漆

不然大红袍怎么会这么亮,奇了,这个表全是用的一样大的大红袍,没有发现小红袍。

FU5 发表于 2018-8-26 07:56
当年一块附件全的MF12比MF35售价还要高一些。

这个不会吧,我不懂,不过心里窃喜   说实话,MF35现在在我的心里可是神一级的表,排行第一名,早市淘了很长时间也没有遇到,就是普通的福禄克我也不舍得拿MF35换。

河西老道 发表于 2018-8-26 09:10
大红袍电阻是真的,近期被保养过,用的是自喷漆光油,电阻上面的字出现溶解现象,那时候万用表工艺要求印 ...

今天礼拜天没事,表又打开玩了一会儿。表头上缺一个螺丝,但是从外面检查表头里没有,晃晃也没有响声,至于拆开表头我不敢,恐怕是能拆开安装不回去,再学习学习以后再考虑打开表头吧。
说一下淘宝的经过:早市上5点,几米远我就瞅到有两个人在看这个表,近前听说是这个表的表头有问题,价格没谈拢,就走了,他们刚放下表,我随即就拿在手里看,发现表头不会动,摊主说收来时是会动的,不知什么原因,所以现在要的价格就比较低,要不然不会这个价。我看看品相,手感很重,想再问问,看到刚走的那两个人又返回来了,顾不得还价马上掏钱就成交了, 现在看来,得亏我眼贼,要不然就难有这个缘分了。
没去过早市的人不太了解,在早市淘货想还还价、打开看看………,普通的货品当然可以,抢手的东西你能抢买到就不错了,好东西少,淘客多,僧多粥少哟,各种货品基本上就是独一无二的,摊主也是走街串巷收来的,想要一样的第二件,难!错过这个村就没有这个店了,另外还得看自己的运气。
还真是奇了,我拿回家以后仔细看,发现表针又会动了,只是有卡滞,不能回到零位,不怕你笑话,我拍了几下表头,嘿,表针居然回到零位了,拿来表笔一试,本身带有电池,调零一下,完美到零位!道兄,你看我这个野大夫还行吧,
听你一说缺螺丝,我考虑是否表头螺丝掉到表头里卡住了,虽然现在外部看不到,目前也能正常使用,搞不好是掉到里边去了,如果是这个情况那就不敢用了,先放起来,以后我的水平高了,拆开表头检查以后再使用最保险。看来,我还算是淘到了便宜,运气不错。

趁着拆开了,再上几张图片给各位达人看看。
短接表笔调零看看
测220v电压看看,还比较准!
测220v电压看看,还比较准!

评分

回复 支持 2 反对 0

恭喜楼主,看测试图这块老表交流档准确度不错,表头也没有问题,像这种老表市面上越来越少少了。

评分

不错,老货色。。。

评分

GB4706 发表于 2018-8-26 13:31
恭喜楼主,看测试图这块老表交流档准确度不错,表头也没有问题,像这种老表市面上越来越少少了。

谢谢,最近就喜欢淘点这些东西。

一念思量 发表于 2018-8-26 14:02
不错,老货色。。。

谢谢您的鉴赏。

独独狼 发表于 2018-8-25 22:46
是,我是想看一下内部,可一是好东西买家多,你要打开,别人就直接赌要了,二是卖家开的就是赌价,好货好 ...

谢谢加分!确实需要把握好机会!

这表是真正老表,成色也不错,恭喜得宝。表头右上角那个螺丝一定在表头里,仔细拆开你自己就可以修好,难度不大。别忘了还有一个垫圈!祝你成功。

评分

林虎 发表于 2018-9-6 16:37
这表是真正老表,成色也不错,恭喜得宝。表头右上角那个螺丝一定在表头里,仔细拆开你自己就可以修好,难度 ...

谢谢鉴赏和提醒,垫圈我还真是没有想到。

ntwy 发表于 2018-9-6 18:22
几米淘到的?也想搞一个记忆哦--------------

价格不贵,倒是要一定的缘分才能淘到。

独独狼 发表于 2018-9-6 21:56
谢谢鉴赏和提醒,垫圈我还真是没有想到。

过去的老表,螺丝都是黄铜材料制造,不会磁化。如果是后来的表,基本都是A3料的铁料打造【当然高级表除外】,如果被吸、卡在磁隙口上,则极易伤到表头线圈。即便这样,也愿你尽快、尽早将它处理好,一则用着放心,再则恢复宝贝的“青春”!动手吧朋友,难度不大,何乐不为?若是我的心爱之物存在隐患,早就睡不着觉啦!祝你成功。