矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新年新的开始…2011年首秀之KT88~EL156胆机制作分享~交流……

新年新气象…首先祝各位前辈~老师~坛友们玩机做机得心应手~身体健康~家庭幸福~心想事事成!
前言:
关于这两台机机的制作是我消耗时间比较长的.年十三才全部完成所有安装.,调试等工作.历时差不多一个月.本应在年前就可全部完成任务的,只可惜长期同我做牛的师傅出了些差错.在完成全部牛后.在浸油之中出现了工作错误的小插曲……(事后据他说是新进的稀色剂质量出现了质量的问题)~这两台胆的全部牛类在我收货验收时全部不达要求~所以要全部推倒重做.以下这图片的是KT88全部牛类是要重做的…)
重做后所用的牛类参数:
电源牛:1:0~350~380主电源使用
2:双6.3V前灯和后灯使用
3:12V高延时电路使用
输出牛:3.5K:8(40%抽头SG超线性玩法使用)
扼流圈:
1:250MA8H主电源使用
至于KT88这胆管这是我第二台制作的机机.在首台之中我是采用了三极.标准.超线性玩法的(电路中也内置了以上的电路.图片二是首台机的内置电路布局.)~在多次调试和聆听中.最后定格在超线性电路.音色方面也是本人喜欢那类风格.图片三是本人实操的电路图和工作状态点.<只供参考.个人风格而已>……
以下是两台胆机的内部和外观制作过程的部份图片~希望各位前辈~老师~坛友们多多指点……

以下全部牛类因出错要重做的……

以下全部牛类因出错要重做的……

首版内部内置三极~标准~超线性玩法的布局~

首版内部内置三极~标准~超线性玩法的布局~

多种玩法实操电路图(个人风格~仅供参考)

多种玩法实操电路图(个人风格~仅供参考)

评分

制作美轮美奂,胆机装配工艺一绝,实在令人赏心悦目
可惜啊,KT88(EL156)的阴极电阻-- 西电的片状电阻不见了,是不是有点“偷工减料”。
回复 支持 1 反对 0

看李老师的贴,既是学习,也是享受。。。。

漂豆腐啊!!!!!!

以下是K88胆机的内部布局~也是沿着个人风的结构~两机箱也是个人DIY的粗作(以前曾介绍过机箱制作全程了~在此不再重复~请谅……)本机电路是采用了超线性玩法(因在首台制作时~几种电路之中~此线路是比较合适我的风格~所取之)
以下是:KT88和EL156机机的内部和初步结构……

以下是KT88的外观图……

以下是此次配角的EL156胆机的内~外布局图……

制作后语:
以个人风格说两句:以KT88此胆管~经以上玩法~标准玩法是最不取的~虽然说功率是比较大些~音色方面是比较霸气~但缺韵味~(或者是个人风格吧)~超线性比较适合本人制作风格~最后将电压提升到380V的线组~各工作状态如下电路图所示~功率方面提升之余~也有直热管之韵味~至于EL156胆管就有些相反了~如用以上玩法和用三极玩法~所出的效果就会大打折扣了~所以各种胆管也有它的特色~多实践~多尝试~也可能有多种惊喜~
以下是两机机在工作间煲机时的合影图片…… 多谢!

stan10 该用户已被删除

做得好看,手艺是一流的。有个小小的疑问:高压接线也裸体啦?是否搞个套子套上比较好。

那一排5个并联的电阻,就是那片状电阻吧。这叫做人工片状电阻,看起来也是一片,我估计电声学上来说也差不多。

做工超棒!百看不厌!赞一个!

回复 8# 蓝火炉魔 的帖子

蓝兄你好:多谢你的关注 高压~低压有部份是也裸体的~但在完成全部调试后整机内部布局是要喷洒两次以上绝缘油的~也防止了裸铜之老化~也可对音色和部份电路的高压拉火起到一定的作用

回复 9# 佳芳花店 的帖子

多谢姚兄的关注和支持
在此顺多谢6-12楼的前辈~老师~朋友们的关注的支持

回复 12# 杨英颢 的帖子

多谢杨版的关注和加分鼓励 小弟会继续努力滴