矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也说个前不久发生的危险事件

前几天开车,天气晴好,视线优良
我走北京三环,车流量不算大,车速不慢,从立交桥上下来速度70Km/h左右
当时的路况是这样,桥上单向是4车道,桥下便缩窄成为3车道,且桥下3车道里最外侧是公交车道
在桥上我走内侧第2车道,也就是说到了桥下会变成中间车道,右手最外侧车道是公交车道
快到桥下时,因为已经到了公交专用的时间,于是在外侧2车道的车辆准备向内侧并线,
造成外侧两车道稍有拥堵,此时,我看见桥下缩窄处有一辆依维柯厢型车从最外侧车道向内并线
因为我所在的车道车多,于是它斜停在外侧车道准备找机会并进来
看见有车要进来,所以我把速度放慢,大约50Km/h左右
等我到了依维柯车头的时候,突然有一辆白色雪铁龙轿车从全顺前面往我这条车道斜插进来,
因为依维柯造成的盲区,我之前看不到它,它也看不见我
我发现它窜出来的时候已经太晚了,刹车还没来及踩,就擦着雪铁龙的车头过去了
过去的一瞬间,我听见窗外“啊”的一声叫
非常幸运的是没有剐蹭上,可以肯定的是,两个车之间距离非常非常近
看到雪铁龙窜出来的时候脑子里瞬间一片空白,开过去后从后视镜里看看估计雪铁龙的司机也吓坏了
车停在那里好久不动,依维柯开走后,它才慢慢并进来
类似的事件还遇到两起,掉头车辆突然从立交桥下窜出来,还好车速不快一脚踩住了
否则就是两起事故

有些司机就是见缝插针,很容易出问题

开车的预见性很重要

慢,还要慢,只能慢。每个城市每天都有交通事故。交通事故造成的人口死亡率已经上升到第一位了。
交通事故不都是自己的问题,最少有一半是别人送给你的,如今开车提心吊胆的。能不开还是不要开更好。买了车,向别人(主要是亲戚)大喊几声,我有汽车了。就足够了,还是坐地铁和公交吧,再不济骑电驴子也好得多,只是刮风下雨不方便,我们这老头几十年都过来了呢!

电炉是肉包铁,汽车是铁包肉,哪种安全?

帝都的车太多了,现在很少很少进5环。

一辆汽车、俩辆摩托车的飘过

看看杭州下午高峰期的高架桥吧,那上面的司机个个都不把剐蹭当回事似的,我昨天在高架桥上被一个车强行并线活脱脱被他硬挤过来根本不把我当回事可是老子还是要踩急刹车!当时真火了,然后我真是火了,直接停车,手刹一拉,老子不开了!后面的车按喇叭我也不管,过了片刻,我发动起步,右边往左并线的车一个个像飞机一样飞过去,甚至我快开到加速车道的终点也有车能从我右边飞快得硬挤过去,根本不把剐蹭当回事。

很多见缝插针 野蛮驾驶的太可恶,小心驾驶才是安全之道

开十几年摩托都能存活下来的确实不容易

现在很多强行并线插队的,有时候觉得不能惯他们毛病,于是直接上去塞他一张名片,兄弟买房吗

不具备安全条件,没必要的变线,这些其实都是车德问题。

安全第一。