矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开破车有个潜在的风险。就是容易被人故意碰撞。

不知道大家有没有遇到过,我是刚拿到驾照买了个二手车一个月不到就遇到了,高架上被假装超车其实是故意过来碰我一下,然后给保险公司打电话,我现在慢慢有点了解,貌似他这样蹭一下他的车漆,就可以用保险来个全车喷漆?不知道我想的对不对。可能就是因为看我那车年份长了漆也差了,碰我一下也赔不了多少钱,还能得到很多保险费。

好象不能  发生挂蹭不会全车身都有伤 事故照片只能是挂蹭点 其他没照片呀

楼主你可能想多了。

一般地,新手开车累计到达二三千公里时最易发生交通事故。

没开10万别上告诉

上高架可以不,

清风碧雪 发表于 2018-8-8 21:04
一般地,新手开车累计到达二三千公里时最易发生交通事故。

嗯,这件事完全不是我的责任,不过我也是大意了没注意有人要过来撞我。当时我在我的车道,单向4车道,我在左数第二车道,开着定速巡航84码,当时我的速度已经是比较快了,因为这边高架限速80很严,很少有车敢开上90的,路上基本是我超别人,突然后面超上来一个像五菱宏光的面包车,过来侧撞我一下,他一个四十多岁的老司机,怎么会犯这种错误?我当时一个拿驾照不到一个月的人都知道变道前得看好后视镜最好回头看一眼。他超过我再变道过来撞我,况且他个破面包高架上开这么快他没有点数吗?这件事之后的一段时间,我见了开面包的就躲。

怎么可能,,10万车都老了还不能上高速,

青春之约 发表于 2018-8-8 20:52
楼主你可能想多了。

这件事,真的很蹊跷,事后我问过教练,教练说他是故意撞我的。当时我在限速80的单向四车道的高架桥上定速巡航84,开得四平八稳的,被撞之前我根本没意识到,突然被撞我还很吃惊这怎么回事?然后就看见右边一五菱宏光猛得往右打方向往右前方窜过去。我靠边停车后,他也停车,我离他有100米远,因为这事儿他全责,我等了半天他不过来问问,我自己走过去说怎么办,他一口东北话(我在杭州)说什么我乱打方向撞了他,没见过我这样开车的,完全是不要脸的造谣了。
事后我分析了下,觉得如果不是为了经济利益,那有可能是为了泄愤吧,我那时候高架上习惯变道不打转向灯,并且离后车可能不到10米的距离就直接变,可能让有的人不爽了?只是一种感觉可能性不大的原因。

ceceky 发表于 2018-8-9 10:14
上高架可以不,

老手开车不见得就好多少啊,就说变道这件事,高架桥上多少车变道不看后方车速,以及后方车是否在加速的?我经常是油门踩下加速他直接变过来我又得踩刹车,我觉得你变道就变道别影响人家行不行?谁愿意为了你去踩一脚刹车?我虽然是新手但这方面很自觉,如果看着可能影响到后车,我就让后车开过去再变道。

atonement 发表于 2018-8-9 11:20
这件事,真的很蹊跷,事后我问过教练,教练说他是故意撞我的。当时我在限速80的单向四车道的高架桥上定 ...

【我那时候高架上习惯变道不打转向灯】
你这“习惯”真好,怎么养成的?

汪洋中的船 发表于 2018-8-9 11:27
【我那时候高架上习惯变道不打转向灯】
你这“习惯”真好,怎么养成的?

哈哈,你来杭州感受下,高架上不打转向灯乱超车的太多了,我也是被撞以后规矩了不少,感觉打了转向灯,至少是对后车的尊重,他也会善待你。

如果是高架上开上火了,飙车,路上车又多,到处穿插哪里还有精力来回打转向灯,并且不停得变道打灯也没多大用。

atonement 发表于 2018-8-9 11:32
哈哈,你来杭州感受下,高架上不打转向灯乱超车的太多了,我也是被撞以后规矩了不少,感觉打了转向灯,至 ...

杭州没高架时就见识过了,我打转向灯是习惯。

打转向灯,系安全带,看后视镜一开始要强制想,慢慢就成条件反射了

你想错了,现在随便找个修理厂都能走保险做油漆,根本就不需要这么做。除非能让你全责。