矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

24寸显示器坏了2根灯管,又不想换管,应该怎么办

到手一台24寸显示器,开机有显示,1秒左右又黑了,经反复试验,确定坏了2根灯管,现在没能力换灯管,我试了用2根管开机瞬间亮度也还可以,准备只用这2根管,怎样才能不保护又稳定的工作,请老师们给与帮助,谢谢

所有灯管插口一端引线与公共地之间都接一个功率电阻,这个电阻就是电流取样电阻,拆除不用灯管的这个插口的这个电阻,从其它正常灯管插口这个电阻端引上一根线,意思是给它一个正常电压信号骗过保护系统。记住,不用的灯管端口升压变压器必须拆除否则空载输出电压很高容易打火击穿引发更大故障。

jiandandiy 发表于 2018-7-29 23:11
除了换灯管就是去保护了,24的总共只有两只灯管吧,换难度也不大

是4只灯管,高压板是4灯口的,没换过灯管怕弄坏了屏,请问另外加一块2灯口的高压条怎么样,不知道24寸2灯口的
高压条有没有卖的

灯管在两边的话,直接换Led灯条。简单

楼主再看看,亮一秒,多数是高压管坏了一个(或开焊)

jckm 发表于 2018-7-29 23:44
所有灯管插口一端引线与公共地之间都接一个功率电阻,这个电阻就是电流取样电阻,拆除不用灯管的这个插口的 ...

老师好,请看一下图片,没发现您说的那个电阻,,单独插下面的2根灯管开机一闪即灭,单独插上面的2根灯管开机亮一秒即灭,调换接口也这样,全部插上开机也是一闪即灭,判断下面的2根灯管坏了,请指导怎么做,谢谢
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 004.jpg

sandan 发表于 2018-7-30 07:34
楼主再看看,亮一秒,多数是高压管坏了一个(或开焊)

单独插下面的2根灯管开机一闪即灭,单独插上面的2根灯管开机亮一秒即灭,调换接口也这样,全部插上开机也是一闪即灭,判断下面的2根灯管坏了
照片 001.jpg

XCG 发表于 2018-7-30 07:47
单独插下面的2根灯管开机一闪即灭,单独插上面的2根灯管开机亮一秒即灭,调换接口也这样,全部插上开机也 ...

那就放心换灯管

XCG 发表于 2018-7-30 07:47
单独插下面的2根灯管开机一闪即灭,单独插上面的2根灯管开机亮一秒即灭,调换接口也这样,全部插上开机也 ...

4根同时坏?

灯管电源是二组吧?

如果你用其它灯管电源点过灯管,才能说明,

我个人看看,还是灯管电源可能性大。

东西不在我手上,我是瞎猜的,你可以仔细查查。

你的高压管好像不是普通三极管,大概就是二个一样的8脚芯片,你可对比测试,一般坏一个就是亮一秒。

sandan 发表于 2018-7-30 07:58
4根同时坏?

灯管电源是二组吧?

嗯,也用其他电源测试过了,情况与本机电源测试一样,证明是下面2根灯管出问题了,没换过灯管,怕换不好把屏弄坏了,想找个2灯高压条试试,或者在原板上改动只用2灯口

XCG 发表于 2018-7-30 08:04
嗯,也用其他电源测试过了,情况与本机电源测试一样,证明是下面2根灯管出问题了,没换过灯管,怕换不好 ...

谢谢信息共享

那就安心换灯管,已是坏了,正规是换屏(不合算), 第三方是换灯管,给他们练手不如自己练

屏玻璃与软排连接处要小心,其它没事。

sandan 发表于 2018-7-30 07:58
4根同时坏?

灯管电源是二组吧?

上下2组灯管应该是各自并联的,调换插口测试,下面的插口用上面的灯管也能亮1秒,上面的插口用下面的灯管也是一闪即灭,应该不是高压板的问题,是下面的一组灯管有问题