矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lmwyl

关于对二手的恒温晶振看法

dale 发表于 2018-8-29 11:51
請問恆溫壓控晶振的 Vcont 要接到什麼電路?

使用简单的三端稳压输出后可调电阻分压即可以。

反正是个玩,买个5元的晶振好过几角的东西太多了。报废的大奔好过新的三蹦子。

lmwyl 发表于 2018-7-6 22:54
我这手头上有两台二手82年左右产的FC-882A频率计这温度漂移有30ppb左右,换上54所的OSC5A2B02恒温压控晶振 ...

请教以下  胜利VC2000频率计 是简单的加热12Mhz的普通晶振     淘宝上好像没有12Mhz恒温晶振 请教一下如何改的

arroow 发表于 2022-1-11 18:06
请教以下  胜利VC2000频率计 是简单的加热12Mhz的普通晶振     淘宝上好像没有12Mhz恒温晶振 请教一下如 ...

淘宝上有啊,搜"拆机 恒温晶振 12MHZ OCO1000-12 12.000MHZ OCXO 12MHZ 可直拍"和"CORNING恒温晶振OCXO OCO1000-12 12.000MHZ 12MHZ 5V 进口拆机"

lmwyl 发表于 2022-1-11 21:52
淘宝上有啊,搜"拆机 恒温晶振 12MHZ OCO1000-12 12.000MHZ OCXO 12MHZ 可直拍"和"CORNING恒温晶振OCXO O ...

原来搜OCO 1000-12就可以  x宝二手   链接也是转到咸带鱼上 40一个。我再看看 谢谢了

arroow 发表于 2022-1-12 12:01
原来搜OCO 1000-12就可以  x宝二手   链接也是转到咸带鱼上 40一个。我再看看 谢谢了

我是使用TCXO的温控晶振功耗低点,但精度低不少,也够用总比那原机的提高近百倍,原机的好象是50PPM吧,TCXO的温控晶振是3PPM,压电恒温晶振又高了近10倍

还真的来  多少年前 火柴盒的恒温晶振 看序列号是九十年代的中期  漂移大 明明用铷钟校对好了 下次开机大概误差0.5hz. 最近5元买的54所的14年的晶振, 的确是四五个ppb的误差 关键调好了  下次开机大概还是这个误差就是很稳定的。我是用在 改装信号发生器上DDS。原来的12Mhz基准的胜利频率计 换一个恒温晶振好几十元  就扔那儿把 不管了。五十四所的10mhz恒温晶振 货多便宜啊。国产的 还真香0
回复 支持 1 反对 0

老旧的进口恒温晶振 时间太久的真的不能买。自己没测试 还不太相信楼主说明 国产恒温晶振误差几个ppb ,一般都是零点几个ppm的误差。这这几天买了 几个 5元一个,还真的好 今天测2014年的 就是几个ppb误差   真的太准了!
回复 支持 1 反对 0

arroow 发表于 2022-1-15 20:43
老旧的进口恒温晶振 时间太久的真的不能买。自己没测试 还不太相信楼主说明 国产恒温晶振误差几个ppb ,一 ...

你理解错了我前面说的是温控晶振不是恒温晶振哦,两种ppm误差近十倍哦,一般温控晶振是几个ppm,而恒温晶振只有1ppm以下

请教楼主,我想用一个tcxo晶振来校准一个旧频率计,是否需要象tcxo数据手册中的测试电路一样接上10k和10pF的RC负载? tcxo1.png

无声岁月 发表于 2022-1-20 21:55
请教楼主,我想用一个tcxo晶振来校准一个旧频率计,是否需要象tcxo数据手册中的测试电路一样接上10k和10pF ...

我是没有接可以使用似影响不大
回复 支持 0 反对 1

lmwyl 发表于 2022-1-21 00:47
我是没有接可以使用似影响不大

谢谢,再请教一下,按下图2次回流焊后最多会产生2ppm的误差,是否是不可逆的? tcxo2.png

这个…,但我认为这个应该是指回流焊之前后对比误差吧,难道是指回流焊后对晶振品质不可逆的损坏?

lmwyl 发表于 2022-1-22 10:12
这个…,但我认为这个应该是指回流焊之前后对比误差吧,难道是指回流焊后对晶振品质不可逆的损坏?

再想了一下,回流焊不是重点,应该是在2次回流焊的测试条件下,允许最大2ppm的误差