矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:1037u小主板LVDS怎么驱屏?

坛里买过好几块小主板了,1037u的d525的,一直想用自带的lvds驱动液晶屏,但就是没点亮过,背光都不亮 ,改变六针口旁边的跳帽,六针口要么只有12v要么只有5v,屏线供电的3.3v5v都按屏参跳好的。听说需要在BIOS设置,可我找不到哇。
请教各位老师,给详细的解答一下呗。
液晶屏驱动板也接触过好多种,乐华v59的和跳帽改分辨率的电视板也玩过,就电脑主板的lvds玩不转

记号,  我也想问下怎么搞

老师们多给点指导

没用过你的这个小主板,BIOS设置用VGA接口外接显示器进行。
要背光先点亮,不然就算是有显示也看不见。背光点亮很容易,加相应电源,控制信号加3.3V的就亮了

这个分主板的,我也是为了驱屏买了两块精英的3150、3160主板了,甚至找过厂家的技术主管,为此还烧了一块屏,还得先找到主板的说明文档研究下才靠谱,最近又入了一块DQ77KB,蠢蠢欲动找屏幕中

itsddt 发表于 2018-6-27 20:40
这个分主板的,我也是为了驱屏买了两块精英的3150、3160主板了,甚至找过厂家的技术主管,为此还烧了一块屏 ...

不光换板试,我也换了好几块屏,怎么试都不行。按说一些一体机用的板,就是lvds驱动的啊

233221444 发表于 2018-6-27 22:28
不光换板试,我也换了好几块屏,怎么试都不行。按说一些一体机用的板,就是lvds驱动的啊

还需要看屏线的,只有技术参数对上了才有可能成功,有些工控主板的bios写入的时候留了很多空白的,只写入需要的几种分辨率,这个只有高手才能改的,我买精英3160的时候和他们的技术员交流过,批量大提供屏参他们可以帮写的。自己玩就没办法。

itsddt 发表于 2018-6-28 10:59
还需要看屏线的,只有技术参数对上了才有可能成功,有些工控主板的bios写入的时候留了很多空白的,只写入 ...

这就是说,需要主板支持这款屏,它才能用?在哪能查它写了哪些屏参?我就没见过主板说明书

233221444 发表于 2018-6-28 11:54
这就是说,需要主板支持这款屏,它才能用?在哪能查它写了哪些屏参?我就没见过主板说明书

找主板对应品牌型号问度娘,也并不是所有的都这样,我现在用的intel主板说明文档里对这块说明的很详细,国产的估计没这么详细的,你可以看看你主板bois里面支持的lvds显示分辨率,然后去找那种分辨率的屏,这样也容易点吧

itsddt 发表于 2018-6-28 12:20
找主板对应品牌型号问度娘,也并不是所有的都这样,我现在用的intel主板说明文档里对这块说明的很详细, ...

也是个思路。关键bios还没这项

你是找屏线定义吧,有了定义应该可以驱动了

不同的主板上面lvds接口的定义是不一样的。。所以首先要找到主板上面的定义,然后做好屏线,才能点亮的,bios里面设置的是模式跟分辨率而已。所以最好可以找到主板的说明书,不一定要相同的型号。最好搞得是插针形式的。。。如果找不到说明书,只能用万用表来量了。

shmily2016 发表于 2018-7-11 22:13
不同的主板上面lvds接口的定义是不一样的。。所以首先要找到主板上面的定义,然后做好屏线,才能点亮的,bi ...

谢谢。能否再多教一点:如何用万用表判断定义?电源好找,信号线怎么量?

233221444 发表于 2018-7-12 05:45
谢谢。能否再多教一点:如何用万用表判断定义?电源好找,信号线怎么量?

电源找出来之后,再把所有的地线都标出来。信号线之间电阻好像是80-100的,但是有些主板的lvds接口是带有背光的,可以直接驱动led屏的,所以最好的办法还是找到主板的说明书。