矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 资原

本人欲购的第一款的单反相机,请各位指导下。

这是佳能半幅机用的, 实际焦距需x1.6  即28.8--216mm     长焦端是夠用了, 但广角端不夠用, 最好有24mm,  需知旅游途中, 长焦用得是不多的.

所以你真要玩摄影, 建议买佳能的6d全幅机, 配24--105mm头, 性价比最高. 全新套机1万多, 如有把握选二手套机, 也就6千元上下. 这比买高档半幅机强多了.

夕阳好 发表于 2018-5-26 10:57
这是佳能半幅机用的, 实际焦距需x1.6  即28.8--216mm     长焦端是夠用了, 但广角端不夠用, 最好有24mm ...

近期上海有进口商品博览会,我想这个地方大概有这些相机卖的吧。谢谢你的指导。

手机拍的

买相机不应到这种地方. 你在上海可到斜土路鲁班路星光照相机城去买, 商家多多, 二手也有.

索尼 A7R3。

夕阳好 发表于 2018-5-26 13:01
买相机不应到这种地方. 你在上海可到斜土路鲁班路星光照相机城去买, 商家多多, 二手也有.

谢谢,是鲁班路300号吧,现在还没定买什么套机,只是要各位给我指导意见。

佳能是全画幅系列,都不错。5D 、6D都是可选系列。

全副相机首选啦!只是旅游拍拍对成像要求不高就买个带大变焦的镜头套机就行了,而且不用来回换镜头,比较方便,想要成像质量更好,还是定焦镜头

评分

如果不是用于专业摄影而是家庭业余摄影,建议卖个佳能700配18-105的头的套机,只有几千元。家用足足有余,没必要花几万元买高级的。

七月一日起降进口关税了。这时会有相机大幅度的降价,大家说是不是呢?

何必定位那么高,微单一样达到目的,而且功能一样不少。我的M50,又轻巧又实用,加个接圈还能使用早年的镜头,像素2400万,已经达到胶片最高分辨率的一半了。再说还有WiFi、蓝牙、USB,剩下的年头基本够用啦。

果然是有钱人,有钱淫啊, 第一次买相机, 你这个价格是买中高端机的架势,话说你之前用过单反没,如果只是新手入门,建议你不要买这么高端的,买个入门机,练练手,单反机3000  5000的差不多,区别就是镜头, 镜头,

不要让导购或者网上一些不着调的评测给忽悠了, 就买个EOS M5 M6,玩得得心应手的时候, 你就可以升级马克兔了,镜头一换,加上技术上去了,才会有效果, 如果拍摄技术不行,几万块的机器,也比不上人家一个几千块拍的效果,

另外,这年头,单反机成像技术很成熟,不像回去的十几年,大部分靠手感和个人技术。现在很菜的人,也能拍出好照片了,机器已经很成熟了。

(有钱人随便买的,, 相机,那肯定是价格越高越好,镜头价格也是越高越好,只是不要被人忽悠了。)

有钱人啊

从楼主拍摄的一些照片来看,我我建议楼主,上二手网站,买个50/1.8的镜头,随便买个能用的数码机身,总体不要超过一千块钱,再买不超过一千块钱的摄影书籍,先拍够一万张,理解一下单反的操控和特点。然后再考虑继续单反还是手机。这样,即便以后不玩单反了,也不会损失什么。

唉  玩单反要翻屏干啥。。。。。

莫非您看着屏幕取景??

佳能对人像表现比较好,主要看LZ的需求。