矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: meng3sh

技术区的老师多,帮忙看看,大理石箱体,还有折腾的必要吗,

ILXTF 发表于 2018-5-28 21:12
也不算太小,只是要有下潜又是这个尺寸的喇叭的话,要买比较贵的喇叭才能用这么小的箱体。

大体方向,什么喇叭

meng3sh 发表于 2018-5-28 22:01
大体方向,什么喇叭

便宜又已知的就惠威的D6.8。。。

ILXTF 发表于 2018-5-28 22:54
便宜又已知的就惠威的D6.8。。。

http://www.crystalradio.cn/forum ... id=39603&page=2

你看看这个箱体多大。

ppt44 发表于 2018-5-29 19:57
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=765257&extra=&authorid=39603&page=2

你 ...

楼主这箱子你不是计算了容积12L嘛,除掉喇叭后面和导向管,净容积10L多点,D6,8的数据也可以有55~60HZHZ了,做到21.5L这么大就38HZ,你看,楼主可能测量测量都不会,就别说那么复杂的事情了,就这样的下潜,也可以满足了吧。至少比一般喇叭装这种容积只有70HZ左右的好。

好东西,箱体结实,装全频喇叭,用胆机推。碰到过一对万元游戏机拆下的全频喇叭,声音至今难忘

ILXTF 发表于 2018-5-29 20:10
楼主这箱子你不是计算了容积12L嘛,除掉喇叭后面和导向管,净容积10L多点,D6,8的数据也可以有55~60HZHZ ...

确实不懂啊,一头雾水,呵呵

雨小雷 发表于 2018-5-29 20:34
好东西,箱体结实,装全频喇叭,用胆机推。碰到过一对万元游戏机拆下的全频喇叭,声音至今难忘

经常在废品站转悠,估计能碰到,

ILXTF 发表于 2018-5-29 20:10
楼主这箱子你不是计算了容积12L嘛,除掉喇叭后面和导向管,净容积10L多点,D6,8的数据也可以有55~60HZHZ ...

这点点下潜基本没影响,还有很多场地50-60都会产生严重驻波,这部分频段难逃被切掉的命运,你实际弄一个出来,你就知道为什么我从来不在意这点下潜了。

ppt44 发表于 2018-5-29 21:23
这点点下潜基本没影响,还有很多场地50-60都会产生严重驻波,这部分频段难逃被切掉的命运,你实际弄一个 ...

如果不在意这点下潜,那么箱子也不算小了。足够了。

ILXTF 发表于 2018-5-29 22:12
如果不在意这点下潜,那么箱子也不算小了。足够了。

不一定在意,但也确实不好。既然不好,没必要太挑单元。随便搞吧。

ppt44 发表于 2018-5-29 22:53
不一定在意,但也确实不好。既然不好,没必要太挑单元。随便搞吧。

如果是随便的喇叭,其实这种容积适合的是那种5.25寸的单元