矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教富可视530投影机屏蔽灯泡检测电路的方法,知道的大哥请指点一下。

在这里抢到手一台富可视530投影机,通过lsz68313老兄,花了900大元,买了一颗灯泡,实际使用效果不错。但前两天点不亮了,才用了几十小时。
正在请lsz68313老兄联系卖家(答应保三个月的,使用时间还没三个月),感觉用原灯泡还是很麻烦的。下决心改为120w的氙灯,一劳永逸解决灯泡问题。
但是不知道屏蔽灯泡检测电路的方法,知道的大哥请指点一下。否则没法进行改造。
向同样买了这款投影机的“沙漠里的风筝”请教,没见回复,不知道其他抢到这款投影机的会员弄的如何。
知道屏蔽灯泡检测电路的大哥请指点一下。先谢了。
另外请问我的原装灯泡现在测量电阻,显示断路状态,没有阻值。是否正常?

哎,没人知道。
点灯板到主板有一个插头是三根小线,一般是红黑白,短接黑白线。灯泡是高压灯泡万用表的电压太小了。无阻是正常的

我有530的灯,年前在坛内买了台机没泡,自己配好了!!要灯不 我的已经使用近一个月了无故障

原帖由 watch 于 2011-2-9 12:38 发表
点灯板到主板有一个插头是三根小线,一般是红黑白,短接黑白线。灯泡是高压灯泡万用表的电压太小了。无阻是正常的

谢谢指点,但点灯板到主板就是一个排线连接啊,没有什么三根小线的插头。
另外点灯板与灯室外的一个原件通过两根线的插头连接,灯室外的这个原件还与灯室关闭的检测开关连接。
点灯板除了和主板通过一个排线连接,还有这个两根线的插头。
此外点灯板就没有其他外接线了。

原帖由 xezs 于 2011-2-9 12:50 发表
我有530的灯,年前在坛内买了台机没泡,自己配好了!!要灯不 我的已经使用近一个月了无故障

有兴趣,已经PM。

我贴上点灯板照片,请watch老哥和知道的大哥帮看看,谢谢!
标注1:接灯泡。
标注2:与主板的连接排线。
标注3:两脚排线,与灯室外的一个原件连接,watch老哥指出可能是温度开关。
标注4:220v外接电源。
此外,点灯板就没有其他外接线了。

这张图片是点灯板的局部图,图中的原件分别是U2-U4、U5-U7。

再贴上实测的点灯板与主板排线电压表,请各位大哥帮看看,哪个脚是灯泡检测线。电压单位:v。谢谢!

请查看是否电脑板上有一条割口! 用起子在开机状态下试短路一下! (或是一条切断的超线!).烧机自负以前修过几台其它品牌都是这样搞!  检查后慎重试验! 也有的是用软件法! 也有一种是换灯也要换灯架!(日本.110V机较多见) 请参考!

谢谢楼上大哥指点,我试试。这个割口一般是不是在印制板的边缘?

根据实测电压,watch老师指出,灯泡检测线应该是排线的14脚,准备抽空动手实验一下。

实际测量14脚对地电阻值,在5.3K欧姆左右,但与U2-U7这几个原件全部接脚的阻值都是无穷大。很奇怪。
测量接通电源为0v电压,但开机启动后有5v电压的6脚,对地电阻值在一百多欧姆左右,与U2-U7这几个原件部分接脚有大小不等的电阻值。
测量接通电源和开机启动后都有5v电压的16脚,对地电阻值在1.5K欧姆左右,却与U7的一个接脚直通的。
都是用万用表R1K档测量的。
是不是实际的灯泡检测线应该是16脚?
如果是16脚,那么在机器里没有灯泡情况下,灯泡检测线在接通电源与启动开机两种状态下应该没有电压变化。
知道的各位大侠请指教一下。谢谢!

关注,有下文吗?

请教楼主  能屏蔽了吗

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-12 15:03