矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fysy

胆机开关电源的制作

开关电源做好的话,可以减少胆机的重量,体积,效率高于工频电源,很多示波器,光功率计都是开关电源,惠普老款50541吧大概,整个铝壳,用外壳屏蔽加散热,胆机电源可以俈鉴

2651817655 发表于 2018-6-10 07:13
改过一个,用老彩电电源改的,功率管发热有点厉害,就没装机壳,一次不小心碰到短路了一下,废了两个管,就 ...

噪音确实小,发热厉害,老出故障。

2651817655 发表于 2018-6-10 07:52
开关电源做好的话,可以减少胆机的重量,体积,效率高于工频电源,很多示波器,光功率计都是开关电源,惠普 ...

好像有商品机出售,也是电源容易出故障。

2651817655 发表于 2018-6-10 07:35
看楼主这水平,都专家级了,电源做的也漂亮,有多的套件,也想搞一套试试

楼主水平的确专家级了,电源做的很漂亮!

外壳用2-4mm铝壳,功率管都利用壳散热,电解最好外露,小电解用105度的,功率够的话几年没问题,

这个帖子太好啦!最近正想做一6P14单端耳放,拟找厂家订做一个,嫌少不做。不知楼主是否能组织邮购,实在不行的话能否提供关键零件(比如开关管和变压器之类的)?谢谢。

学习了,很不错!

老师您好,这个电源的变压器初级电感是多少?变压器那个表没有了。我记得有啊。

bd2bo 发表于 2021-2-2 19:55
老师您好,这个电源的变压器初级电感是多少?变压器那个表没有了。我记得有啊。

这个电源大概还有缺个吧件的几十套散件在,当时总共弄了200套左右,自己装了部分捞回本就放弃了组装了。不过一直在实验更好的电源。那个电源电感是1.5MH左右,电感偏差些无所谓,但匝数比是关键。匝数比决定会不会炸鸡发生!

fysy 发表于 2021-2-3 05:04
这个电源大概还有缺个吧件的几十套散件在,当时总共弄了200套左右,自己装了部分捞回本就放弃了组装了。 ...

谢谢老师,有不懂得还的请教你。

能生产定制成品就好了。

想请问各位,我19年在某宝够得蛋功放开关电源,用在功放正常,但播放FM收音(或用电源给蛋FM收音供电),却产生严重的噪声干扰,请问有什么解决办法,先谢谢各位了

htt去掉p://dianyuan.hqew.com/news/detail-513 这个看看先尝试电源离开收音机一段距离用长导线供电有无变化(确定是否电磁辐射)。无变化的加滤波电感解决。

看楼主的头像,相比有绕牛神器。能否开贴科普一下自制自动绕线机相关经验和方法。

音乐留声机 发表于 2022-4-7 00:07
看楼主的头像,相比有绕牛神器。能否开贴科普一下自制自动绕线机相关经验和方法。

可以,抽空我发帖让大家少走弯路。