矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无烟男人

图片看多了 欣赏一个视频

傅满洲 发表于 2018-5-12 09:12
黑胶一点炒豆声也没有,太厉害!敢问怎么清洗的?

炒豆声不是黑胶唱机特有的味道,  其实全新的碟片 干净的唱针 播放出来的声音是和CD一样纯净的,

洗碟 直接拿着碟片用尼龙油画板刷在流动自来水冲洗下顺着音轨轻轻刷洗就行, 严重的可以适当的放一些洗洁精,冲洗干净就可以得到很纯净的声音了,  对于音轨物理损伤的唱片,清洗干净后 在播放过程中 用干净的油画尼龙板刷沾纯净水涂在音轨上,也可大大降低炒豆声。

无烟男人 发表于 2018-5-12 11:54
炒豆声不是黑胶唱机特有的味道,  其实全新的碟片 干净的唱针 播放出来的声音是和CD一样纯净的,

洗 ...

谢谢版主指点!

那坡黑衣壮哪有这样的山歌?这是不知哪个搞出来的东东。不信你去那坡乡下听听。保证你流连忘返。

补充内容 (2018-5-12 22:38):
八四到八五年我在那里住了差不多一年时间,听的多了,感觉确实很好听。但那视频并不是那回事。很遗憾。

风老头 发表于 2018-5-12 16:06
那坡黑衣壮哪有这样的山歌?这是不知哪个搞出来的东东。不信你去那坡乡下听听。保证你流连忘返。

拿来上报的东西肯定不能用最原生态的好哇  得整理成官方需求的样子,仅此而已  如果真正原生的 那感觉就不叫官方了,要的是个意思  没必要纠结

心情刚刚平复几天,又整幺蛾子来了,非得逼着我动起手来吗??? 直奔绕线机而去,,,,,,,,开绕

ZEROONE 发表于 2018-5-12 21:43
心情刚刚平复几天,又整幺蛾子来了,非得逼着我动起手来吗??? 直奔绕线机而去,,,,,,,,开绕

勾引的力量是无穷的。

请问版主您的黑胶唱机是什么牌子的?唱机自己带唱放吗?

渔翁音乐 发表于 2018-5-16 20:28
请问版主您的黑胶唱机是什么牌子的?唱机自己带唱放吗?

唱机松下,   唱机不带唱放,发过帖子的 http://www.crystalradio.cn/forum ... =1611671&extra=

胆机自带唱放    也是发过帖子的 http://www.crystalradio.cn/forum ... =1633036&extra=

谢谢版主回复,看您的视频真是享受!您的kt88单端胆机前面的唱放是几级放大?那个大一点的电子管是稳压还是整流用的。

渔翁音乐 发表于 2018-5-16 20:36
谢谢版主回复,看您的视频真是享受!您的kt88单端胆机前面的唱放是几级放大?那个大一点的电子管是稳压还是 ...

胆整流,两级放大。

唱放只看到一只电子管,难道唱放是单声道?

享受的就是制作的过程,值得的.

渔翁音乐 发表于 2018-5-16 20:41
唱放只看到一只电子管,难道唱放是单声道?

没看到前级用了3个双三极管么??

许多年看不到那么靓唱机了,以前都是用中华206型多。

牛靠的那么近 不会磁场干扰么?