矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 长春老目

忙里偷闲又在那嘎达弄了两个轱辘,呵呵(长春老目)

林虎 发表于 2018-5-10 13:44
谢老友抬爱。这是日军侵华时的见证——小炮车轱辘,由日本柞木打造,日本柞结实耐用,韧性很好,可经年不坏 ...

是的老友:外胶轮早已缺失。这对炮车轮是他人在长春郊区的一个废品收购站收到的。
对方不是很懂。他和收购站的人把炮轴在炮轮上拆下来。轮轴内壁几乎保存如新,用
咱们土话说:都是新茬子,活生生拆下来、、、
我昨天收到后告诉对方抓紧去把拆下来的炮横轴也给我收来,对方今天上午去后告诉我
炮轴已经被收金属的机构收走了,估计没多久就会融化掉。就这么巧。。。。无语

您这就肯定是“通轴”炮车了,轴没收到手,很是遗憾的······

林虎 发表于 2018-5-10 14:08
您这就肯定是“通轴”炮车了,轴没收到手,很是遗憾的······

是的,内心非常遗憾。但收藏的确是靠缘分的。

yack 发表于 2018-5-9 19:18
古董了,这东西也就能放博物馆里头,其他地方不好放。

嗯呐。。。

长春老目 发表于 2018-5-10 14:18
是的,内心非常遗憾。但收藏的确是靠缘分的。

老友所言极是。搞收藏一是靠机缘,再则就是锲而不舍。可否动用“积极”力量与手段,将其追回来呢? 以了却老友心愿,亦为收藏界后人做出贡献。

林虎 发表于 2018-5-10 15:23
老友所言极是。搞收藏一是靠机缘,再则就是锲而不舍。可否动用“积极”力量与手段,将其追回来呢? 以 ...

老友:由于我不是一手渠道。中间实际是隔了两手。最终去废品收购站的人去时实际正赶上收金属的车
还没走。但是炮轴已经压在最底下、而且双方已经钱款两清。即使再努力也没用了。实际没差多少时间。
对我而言,对这份藏品都是。。。

是啊,也只能表示理解吧······

林虎 发表于 2018-5-10 19:02
是啊,也只能表示理解吧······

第一手的价格其实就是每公斤金属的收购价,对废品收购站老板而言给谁都一样。
他要是知道最终我给的价格他百分之一万不会卖给收金属的人。呵呵

小日本的75毫米山跑轮子,这又是侵华的铁证。

长春老目 发表于 2018-5-10 20:19
第一手的价格其实就是每公斤金属的收购价,对废品收购站老板而言给谁都一样。
他要是知道最终我给的价 ...

难道只有进熔炉的一条路了么?无语了······

林虎 发表于 2018-5-10 22:13
难道只有进熔炉的一条路了么?无语了······

不瞒老友:轴最终的结局就是。。。由于有行规我还不方便一问到底。的确太可惜了。
具体历史图片就是:

378667894 发表于 2018-5-10 22:37
楼主日伪时期的东西还真不少。

嗯,有一些。