矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1530220304

大磁环切割实验

楼主是为了提高选择性去给磁环切个缝吧,大孔老师的话没说错,楼主该静下心去理解下铜损、铁损的关系,如何找到最佳Q值。

您说:“大磁环为了提高选择性切开一道小缝”为什么开缝就能提高选择性?选择性与Q值有关,Q大选择性好,您把磁环开了缝,降低了电感量,为了达到原电感量,您只能增加圈数,增加圈数又减小了Q值,所以说开缝不能增加选择性。再者您用的是外接天线接收信号,磁环就是开口,也不会接收信号,就是接收到也是微乎其微,磁环只能起到一个调谐线圈的作用。

中海一人 发表于 2018-4-27 21:32
您说:“大磁环为了提高选择性切开一道小缝”为什么开缝就能提高选择性?选择性与Q值有关,Q大选择性好,您 ...

谢谢您的见解。我是在探索中寻找快乐。我以为切开以后选择性会提高。混台会有所改善。切割以后会衰减,非常感谢您的指导。

楼主为你点赞!
理论的东西还需实际操作去做验证,玩的开心就是成功

牺牲一个大磁环换来的是亲历的经验,不必太惋惜。
建议你再做一次试验。在其对面再切开一道缝,对接起来用胶粘住,再看效果。

陪你玩儿时尚 发表于 2018-5-1 03:24
牺牲一个大磁环换来的是亲历的经验,不必太惋惜。
建议你再做一次试验。在其对面再切开一道缝,对接起来用 ...

这个主意不错,相信会有不错的效果。但是,前题是在切割的时候磁环不能被磁化。

已经盛名勿喷,一

已经声明无勿喷,朋友走好:不见

天风雪雨 发表于 2018-5-1 14:03
他的总结非常到位,你自己的理解能力有问题,顺便我也来句,朋友不用回了,再见不送。

已经声明勿喷,入门实验见解可以接受。不喜欢话里带刺和嘲讽的话语,

zhke 发表于 2018-5-1 19:41
别掐~

别掐~

谢谢!也没那意思,也没那心情。只是自己玩的开心。

天风雪雨 发表于 2018-5-1 20:07
口口声声说勿喷,不知道是谁先嘲讽别人的。

看来这位朋友你是喜欢找茬呀。大不了我不在这里玩儿生气惹恼的我犯得上吗?和你这样的人。(矿石机切割的哪门的缝)这句话是好话吗?