矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huangjunyi

帮看看这个芯片是什么

买同型号或近似型号的管子,更换注意检测相关外围元件,有问题或者怀疑有问题要一起换掉,否则可能引起管子二次损坏。在没有热风枪情况下,旧的可用功率稍大烙铁加焊锡丝,对散热片焊接处加热,直至管子散热片与线路板之间焊锡熔化,轻轻翘起管子,然后焊开二个引脚,整个过程要小心不要弄坏线路板。

评分

这些都是通的,买了配件回来试试。谢谢啊

lusdlyf 发表于 2018-4-23 22:33
元件功能大体如下
用手机转成电脑版再发一次,看看两张一样的图清晰度一样不

好的。谢谢这么费心。。

TYF 发表于 2018-4-24 08:03
买同型号或近似型号的管子,更换注意检测相关外围元件,有问题或者怀疑有问题要一起换掉,否则可能引起管 ...

谢谢了。我已经拆了下来,我先把前面两脚化了翘起,然后加热整个用镊子提起。其他元件都检查了电阻都能通,应该都没事吧。。

lusdlyf 发表于 2018-4-23 22:33
元件功能大体如下
用手机转成电脑版再发一次,看看两张一样的图清晰度一样不

换了一个80N03 换了一个49欧电阻,换成85N03会不会好些。电阻值不知道是不是高了。手头没合适电阻。拆机来的。可以无极调速了,可是开启很短时间内。无极开关整个变得非常烫,大概5秒内就不能用手直接触摸无极开关表面的铜片了。不知道是不是正常。。首先我是18V的电钻我用的20V的开关电源和电压应该没关系。电池满电都21V了。开关电源电流不足会不会引起这样的情况,才3A的电源。试机用。电池还没回来。这年头淘宝成品电池真不能买。无标识电池也敢号称力神10C电池。满电电压都达不到20V,单个电压在4V左右。估计是快废掉的电池了。。

huangjunyi 发表于 2018-4-27 00:29
换了一个80N03 换了一个49欧电阻,换成85N03会不会好些。电阻值不知道是不是高了。手头没合适电阻。拆 ...

也可能你的电机有问题,前几天我充电钻就是电机坏了,无缘无故的电流增大,电机转的慢。果断把电机换掉就好了,还好我的调速开关没有坏

电机坏了也是电机热啊。我是无极开关热的超快。5秒内就不能碰了。我的无极芯片坏应该和电机没关系。看着像弄错极性直接击穿的。要是等芯片超热烧掉。那整个无极开关应该都变形了。芯片底板就是纯铜的。也是散热的一部分。我这电流没法变大啊,最大才3A。都给他也不够他超载发热啊。电钻要超载啥也得20A往上吧。芯片热的太厉害了。我是怕我芯片没弄对的货

一遍修一边学。万用表都有的我学着用了。指针型还是比较麻烦。不过靠谱

先不接电机,要测量一下12V稳压管两端的电压,也就是NE555的工作电压(正常应该是9--12v),还有场管坏电阻的那个脚对地的电压,也就是驱动电压,如果低于5V就会驱动不足场管就发热严重,正常驱动电压应该是NE555的工作电压,应该是12V(也许是9V),如果驱动电压正常,就是场管质量太差了

lusdlyf 发表于 2018-4-27 05:50
先不接电机,要测量一下12V稳压管两端的电压,也就是NE555的工作电压(正常应该是9--12v),还有场管坏电阻 ...

今天电池和卖家给我另一个无极开关到了。用上电池发热情况大大降低和好的一样了。奇怪了无极开关发热怎么那么厉害。好的那个发热也不小了。虽然没那么恐怖,长时间运转绝对也是很厉害的。

不知道算了,直接短接 吧

牛碧拐 发表于 2018-4-27 19:48
不知道算了,直接短接 吧

大侠。不能出这样的昏招啊。短接是能用。整个钻就废了一大半了。而且碳刷耗费很恐怖的。每次都全速运转那火花啊。18V改锂电果然电压高啊。。应该改4串差不多。

huangjunyi 发表于 2018-4-27 18:48
今天电池和卖家给我另一个无极开关到了。用上电池发热情况大大降低和好的一样了。奇怪了无极开关发热怎么 ...

你用的测试电源如果不是纯净的直流电,也许就会发热严重