矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛作品】制作6N2+6P1双声道功放

关闭 [复制链接]
看到最近制作6N2+6P1双声道功放的很热,手不禁痒痒起来,以前做了不少集成功放,还没有做过电子管的,这次把自己多年来收藏的宝贝翻了出来,材料做一个功放足够了,电路从交易区找了一个,就是他吧 20090108_fab607794a2001b946deugTTIFKrep2P.jpg
画好图纸以后,找了一块1.5MM的薄铁板,看看
做好以后,就是这个样子,很丑吧
IMG_1776.jpg IMG_1777.jpg

里面先刷了一遍防锈漆,外面找了一瓶白色的自喷漆,喷了几遍,手艺不行,稍微好看一点了
底漆没有搞好,所以不好看
再看看我找到各种零件,一大包
自己做的搭焊桥,输出变压器就用手头的线间变压器代替了
1777.jpg 12778.jpg
看看我做好后的样子
照片 001.jpg 照片 002.jpg 照片 003.jpg 照片 004.jpg 照片 005.jpg 照片 006.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg 照片 009.jpg

评分

总算做完了,找到音箱以后再试试机器,今天朋友聚会,我拿到现场给朋友看,被几位资深朋友狠批一通。
1.布局不合理,电源变压器和输出变压器布局不行,电源变压器产生的磁场会对输出变压器产生影响
1.金木水火土,缺木-----------------两边应该搞个木板装饰,不然太难看了(我还没有找到)
等等

因陋就简,不错!

不容易,充分利用旧件。好。

精神可嘉!

不知线间变压器是否带有气隙

原帖由 nnn2688 于 2011-1-17 11:19 发表
不知线间变压器是否带有气隙

线间变压器是早几年修扩音机是买的,里面灌满了沥青,打不开,估计质量不会太好

呵呵,老朋友的帖子,关注。希望能一试成功

喜欢那两梦幻的紫盒。。。。。。。。。

原帖由 BD6AL 于 2011-1-17 18:16 发表

线间变压器是早几年修扩音机是买的,里面灌满了沥青,打不开,估计质量不会太好

前几年还有老的扩音机给你修理???

不知声音如何,我要仿制一个,因为我也有你手里的材料,基本也备齐了