矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 发烧菜鸟

FU-81分体功放初试成功

这机静态功耗就得500W吧!每路能出多少瓦?

上次的合并机是700多W,这次想用功率表测但是相位不对没有测成,一个声道估计也得400一500w左右吧。

uuu6 发表于 2018-3-23 21:19
这机静态功耗就得500W吧!每路能出多少瓦?

输出功率还没有测,用声雅CD机功放的23档步进电位器用6一8档音量足己了,哪天抽时间测试一下。

高压1200V静态电流130mA算静态功耗是156W。单端的话,最大每声道也就出156W吧!你那个合并机是啥意思?

uuu6 发表于 2018-3-23 21:37
高压1200V静态电流130mA算静态功耗是156W。单端的话,最大每声道也就出156W吧!你那个合并机是啥意思?

你好朋友单端应该是156W的三分之一左右吧,当然电压上到1600V电流150mA功率还可以大一些但是要红屏了,如果那样就需要加散热风扇了而且这么高的电压的确让人不踏实的,我前些年拆了一对FU-81管那个设备上就用一个220V的散热风扇散热的【是高频清洗机】。FU-81电子管功放
http://www.crystalradio.cn/forum ... 0&fromuid=72047
(出处: 矿石收音机论坛)

正弦波的话应该是156瓦的三分之二左右。方波的话是可以出接近156W吧!

单端应是线路效率有关吧,郑国川的电子管功放的书里好像有阐述。

uuu6 发表于 2018-3-23 22:30
正弦波的话应该是156瓦的三分之二左右。方波的话是可以出接近156W吧!

我现在用的手机不会链接,朋友百度一下“请教,电子管功放输出功率怎么算”是论坛的帖子,在9楼有白班的电子管功放输出功率计算的阐述。

今天把两面侧面板装好后又测试听音两个半小时,测试各个工作点稳定正常,机箱及变压器温度正常。 照片 425.jpg 照片 429.jpg 照片 430.jpg
照片 426.jpg
照片 427.jpg