矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cnboy

关于示波器!

示波器是很好的工具,在一定程度上可以取代万用表,而万用表不能取代示波器。

LAOSUN123 发表于 2018-3-11 12:16
谢谢。 我想买一台频谱仪,因为不搞开发,买高档的无必要,请介绍几种便宜又好用的好吗

马云那就有卖的,不过这个大神请回来好想和示波器差不多!

cnboy 发表于 2018-3-11 08:41
除了测幅度意外,幅度那些老家伙没有频率只读功能的还真测不准!

其实并不难,用信号源差拍法或看李沙育图形都能办的得到。

Lee_88 发表于 2018-3-11 23:11
示波器是很好的工具,在一定程度上可以取代万用表,而万用表不能取代示波器。

是的!好多检测万用表不是强项。比如对航空继电器的同步性能,触点抖动,触点耐震性能等动态测试,万用表办不到,而一台老掉牙的SR8却可以轻松解决。

Fireflying 发表于 2018-3-9 21:32
看幅值本来就不是示波器的主要功能点,所以你这两个应用没必要用示波器。示波器的功能点在于观测波形,那些 ...

对啊  ,示波器只是一个工具,辅助你观测的工具而已,测幅值没有万用表准,测频率没有频率计准,你自己不清楚自己要看什么的话,示波器不如不买

路过学习!!!

谁让你买二手的,做设计没有示波器是不行的。

还是买个能用的二手才是,示波器相对复杂的多,而且一些器件都是定制的,修起来麻烦的很。
各个仪器都有自己的用途,有些需要观察动态响应的电路没有示波器还真是没法弄

还是自己填掉我挖的坑吧!这个关于隧道二极管现在解决了,用两只三极管就搞定了!附件电路经过实际应用效果很好,为保原汁原味还是使用了原机2BS4锗隧道二极管!

用两个晶体管代替隧道二极管_蔡礼安.pdf

79.56 KB, 下载次数: 78