矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我有个想法:让投影机与老电影机完美结合,不知道能不能实现

各位老前辈们,趣友们:
         我有想法,把现在的投影机投影电路装在老电影机上,实现u盘放映老电影,是否能实现?现在的胶片都严重变质,所有的流畅老电影在网上都能下载,想用老机播放流畅的老片还怀旧,不知道是否能实现。听听大家的想法和看法,谢谢!
       主题关键:投影机+电影机的完美结合,实现老电影机播放数字功能,还可以露天放映。
       不谈买台上万的数字电影投影机。那样失去啦我的想法,呵呵

评分

刘老根 发表于 2018-3-6 08:30
说的太好了,现在元器件和控制速度的手段层出不穷,坛里都可以解决。你的想法实现即容易也漂亮。

村长好, DIY胶片电影机有两个难点,一是间歇机构  二是遮蔽机构,至于速度控制和光路可以无视。。。。。遮蔽机构可以考虑用频闪灯,马耳他十字是否可以用步进电机来实现。。。。。。。反正现在DIY坚决不能再走传统路线
回复 支持 2 反对 0

这有什么意义?借老电影机的壳子用用?直接投影机多好。。。。。。。。其实用投影机改台胶片电影机是最好玩的。
回复 支持 1 反对 0

这有什么意义?借老电影机的壳子用用?直接投影机多好。。。。。。。。其实用投影机改台胶片电影机是最好玩的。
回复 支持 1 反对 0

理论上是可行的,不过投影最多投几米,电影可是10多米,投远了液晶屏像素可是个问题。而胶片可没有像素一说。

评分

用这么一个尺寸与胶片一样的液晶屏贴到胶片位置即可投出图像,但是,胶片是快速轮换对热量要求不严格,要是固定不动液晶屏数秒就烤烂了,其实数字投影想象简单,但为了提高亮度光利用率光路远比电影机复杂和精密,而且光源,需要一套滤除红外线热辐射和液晶片冷却散热装置。以前国人利用大尺寸胶片幻灯机很容易制成投影机,投出震撼图像,但提高亮度难上加难。

评分

兰贵烦 发表于 2018-3-2 08:32
理论上是可行的,不过投影最多投几米,电影可是10多米,投远了液晶屏像素可是个问题。而胶片可没有像素一说 ...

嗯,现在出的上万的投影电影机是如何达到投影七八米以上的呢?能不能用那个技术,唉,一想挺复杂,呵呵

jckm 发表于 2018-3-2 09:19
用这么一个尺寸与胶片一样的液晶屏贴到胶片位置即可投出图像,但是,胶片是快速轮换对热量要求不严格,要是 ...

看来不好搞,技术程度太高,只是个想象而已啊

两个不同的放映系统,原理工作方式完全不同,纯属拉郎配。

评分

塞外老客 发表于 2018-3-3 06:13
两个不同的放映系统,原理工作方式完全不同,纯属拉郎配。

可是我真希望老电影机能拥有数字功能,岂不是不用去高价买那些发黄的胶片,还贵效果还不好,哈哈

我觉的数字电路完全可以做在老电机功放里,形状一样电路不同,投影做成灯光盖形状,扣上去是数字电影,取下来是胶片电影,不损老机,哈哈

要是真能实现,老电影机更成啦抢手货,因为老电影机更具电影场景及效果

我这个想法虽然是个笑谈,但是也是很多爱好老电影的伙伴们希望实现的!现在放电影还给你来一段广告,让人等着,呵呵

两码事。。。。。。。。。

散热是个大问题。

fushisheng 发表于 2018-3-5 23:47
这有什么意义?借老电影机的壳子用用?直接投影机多好。。。。。。。。其实用投影机改台胶片电影机是最好玩 ...

说的太好了,现在元器件和控制速度的手段层出不穷,坛里都可以解决。你的想法实现即容易也漂亮。