矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 遂宁黄玉安

无线电博物馆及家电博物馆都适用的国产文革晶体管彩色电视机,正常收看的早期电视机

遂宁黄玉安 发表于 2018-2-26 23:05
佛山中国家电博物馆,成都电子科技博物馆,青岛海信集团等博物馆和大型企业都找过我,想借我一些旧 ...

上楼修正一下,眼睛不好使,有漏字和错字。

佛山中国家电博物馆,成都电子科技博物馆,青岛海信集团等博物馆和大型企业都找过我,想借我一些旧家用电器用于博物馆展览,他们都能给我很高的荣誉或报仇,但我都拒绝了,因为我想要办我自己的家电博物馆,我太喜欢老旧家电了,这些家电能见证中国乃至世界家电发展的历史进程。请鉴赏下面这台漂亮银质电视机!
       宽幅象牙白银质毛主席语录,非常醒目,浮雕版银质天安门和向日葵,精工制作,金碧耀眼的电视机弧形前脸,光芒四放。该机可称得上全世界最精美的古董电视机了,据考证该机应该是文革初期给副国级或正国级特制的(图一),图二这款是文革初期张春娇(副国级)用的,图一这款比图二这款更漂亮。

补充内容 (2018-2-28 14:06):
不好意思,报酬二字被打成报仇。

图一

图一

图二

图二

程权的学生 发表于 2018-2-24 21:22
日本电视制式改好了?

改好谈不上,电子管彩色电视机很不好弄,谢谢关注!

痴迷收音机 发表于 2018-2-24 22:39
超越时空的电子市场

谢谢鉴赏!

牡丹2241是好东西!

还是你那台1501厉害。。保存这些宝贝费用不少吧,不是一般收藏者能承受得了的、最少是富二代他爹-富豪。不行和有关单位合作吧。、不说名利,起码能分担点费用。夸大点影响,对己对社会也都是贡献。

谢谢分享!

我80年代翻修你这里的旧电视不少,都卖给农民了。

你收留着这么多。我看看也怕了。

楼主你确实应改挑选一下,普通没有代表性的都处理了。
像你收了那么多的,中国可能就你一个了。
另外要表扬你的爱人,没她支持或默许后果很严重。

遂宁黄玉安 发表于 2018-2-27 09:51
上楼修正一下,眼睛不好使,有漏字和错字。

佛山中国家电博物馆,成都电子科技博物馆,青 ...

我在上海80年代翻修不少黑白旧机,没见过你这台,谢谢分享!

收藏大家了,学习欣赏

jia199938 发表于 2018-2-27 12:03
还是你那台1501厉害。。保存这些宝贝费用不少吧,不是一般收藏者能承受得了的、最少是富二代他爹-富豪。不 ...

老兄言之有理,本人眼睛不好用,经常打错或打漏字,体力也不好,很多机器搬起来都会力,看来是该考虑同有关单位合作了。
      以前佛山中国家电博物馆,成都电子科技博物馆,青岛海信集团等博物馆和大型企业都找过我,想借我一些旧家用电器用于博物馆展览,他们都能给我很高的荣誉或报酬,但我都拒绝了,因为我想要办我自己的家电博物馆,我太喜欢老旧家电了,这些家电能见证中国乃至世界家电工业发展的历史进程。请鉴赏下面国宝熊猫收音机!

韶山毛主席纪念馆国宝熊猫收音机

韶山毛主席纪念馆国宝熊猫收音机

湖南刘少奇纪念馆国宝熊猫收音机

湖南刘少奇纪念馆国宝熊猫收音机

当年朱德会客厅国宝熊猫收音机

当年朱德会客厅国宝熊猫收音机

我收集的国宝熊猫收音机

我收集的国宝熊猫收音机

国宝熊猫收音机里的熊猫喇叭

国宝熊猫收音机里的熊猫喇叭

378667894 发表于 2018-2-24 23:17
这些机子要花点软妹币哈

谢谢关注!喜欢没办好。

ntwy 发表于 2018-2-25 17:15
那么多宝贝呐,开眼啦!!!

谢谢点赞!喜欢,以后再上图片。

sandan 发表于 2018-2-27 19:57
楼主你确实应改挑选一下,普通没有代表性的都处理了。
像你收了那么多的,中国可能就你一个了。
另外要表 ...

谢谢指导!谢谢关心!

sandan 发表于 2018-2-27 19:59
我在上海80年代翻修不少黑白旧机,没见过你这台,谢谢分享!

是的,这款机器很难见到,我以前也是咬紧牙买来的,谢谢关注!

遂宁黄玉安 发表于 2018-2-28 13:33
老兄言之有理,本人眼睛不好用,经常打错或打漏字,体力也不好,很多机器搬起来都会力,看来是该考 ...

谢谢分享!

这些东西今天的眼光像破烂,可在当年百姓可能有钱也买不到(应该是特供品)

你真该处理一些,有单位要应该合作。有收获你可以再收更精致的,家人也会更支持。
这些也只有你本人能处理,将来家人根本处理不了,只能当拉西还得花钱请人帮忙。