矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jintiao

求助,12V电源测量8V怎么回事

jiachangchun 发表于 2018-2-20 20:46
虚焊不应该有,以前修的时候全部加焊过,给494滤波的电容换新过,主滤波电容替换过,跟高频变压器串联的 ...

电解普通电容表有可能量不出来,用电桥测下Q值或者ESR和容量看看,没电桥就只能代换了

bg1trk 发表于 2018-2-20 20:25
谢谢了,我这也有一堆5V60A的电源,电路形式差不多。前些日子改了俩,弄成0-30V、0-10A可调,塞进一个UPS ...

这个改得麻烦了点,还得动变压器

把低压电容换新就好了,这种属于老化,用普通表量不出来

“电源插了一天。然后接12V。CD机不开机。用数字万用表测量电源电压变成8V了怎么回事。谢谢。电源保险丝都正常,电源没有任何烧坏现象啊。”
        电源出故障了,不是烧坏了那种故障,需要电路图,弄懂原理再修理。

jiachangchun 发表于 2018-2-20 19:43
又继续查了几个电源,有几个刚上电不启动,拆开再上电就又好使了。我修理这毛病都折腾3~4回了没找到问题 ...

兄弟我是12V的

lxc6258 发表于 2018-2-17 12:03
低压输出电容,还有在接线端旁的可调电阻调一下

就是你说的对,可调电阻调完就好使了,怎么回事

高科技1 发表于 2018-2-21 07:45
把低压电容换新就好了,这种属于老化,用普通表量不出来

那个是低压电容,兄弟标一下

学习电源知识。

检查并更换TL494供电辅助绕组的滤波电容是否容量降低损坏,一般是耐压35V以上47uf以上(50V100uf最好),已遇多个电源均是此问题。

lgcts 发表于 2018-2-24 12:13
检查并更换TL494供电辅助绕组的滤波电容是否容量降低损坏,一般是耐压35V以上47uf以上(50V100uf最好),已 ...

具体哪个电容请朋友在图上标一下,谢谢。换了电容就可以了吗

变压器C9附近2-3个电容看电压及容量,至少35v47uf以上,图中红圈内C9应该是,看变压器绕组输出经过整流二极管的就是,输出电压偏低不稳,调解无效一般这个电容换了就会好的。实在不行就得量量TL494 12脚电源电压、14脚5V基准电压是否正常确定TL494是否正常。

lgcts 发表于 2018-2-24 21:10
变压器C9附近2-3个电容看电压及容量,至少35v47uf以上,图中红圈内C9应该是,看变压器绕组输出经过整流二极 ...

谢谢了我的兄

lgcts 发表于 2018-2-24 21:10
变压器C9附近2-3个电容看电压及容量,至少35v47uf以上,图中红圈内C9应该是,看变压器绕组输出经过整流二极 ...

换完还是不好使。怎么办,还换那个

检查494电压取样电阻是否变值

楼主的电源修好了吗,我有一个电源也出了问题,没输出,不知道哪里出了问题,