矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个情况看看版主们是否有办法解决

有位坛友从站内短信与我联系,想要我为他帮忙发一些帖子。
早些时候看到这位坛友两次提到自己是瞎子,于是我就问了一句是否只是高度近视。答复他的确是盲人,是通过软件阅读坛子上的文字,也是软件将语音转换为文字发帖。
早几天他发了一篇【纪实小说 康瞎子玩电 (原创) 不定期更新】,还只开了个头,凑巧坛子上新搞的人机验证,遇上麻烦了。他的软件不能识别验证用的图形,现在没法继续发表,希望坛子上的管理人员能帮他解决。
由于有过交流,他从站内短信给我发了几句话,希望我能给他帮助。我把他给我的站内留言发在这里,虽然里面有点牢骚话,希望版主们不要在意。有盲人来我们的坛子与大家交流,说明我们这儿的人气不错,如果有办法解决,希望版主们能开这个方便之门。

附:康建民的站内留言

康建民   
关于您在“纪实小说  康瞎子玩电  (原创)  不定期更新”的帖子
我可以借助于专门的语音屏幕朗读软件,能打字可读书,甚至可以学写程序,只是遇到那可恶的验证码就麻爪了,遇到这种弄什么手势的东西更是一点办法都没有,语音软件识别不了那些图啊!
昨天已和本论坛公布微信和电子邮箱的客服联系过,也许因为他们无法相信瞎子能打字和上网,也许人家就觉得一枚破瞎子还麻烦他们就是没必要的麻烦?叫我看视频,再说什么没反应了,倘我能看视频,找他不是日鬼吗?如果是大网站,我可以投诉它无障碍搞得不好,这种小网站估计投诉也没用。什么腾讯、京东、淘宝、百度,我们都找过相关负责人,现在那些站点瞎子操作基本没问题了,这里盲人玩的不多,人家不理睬也正常。面对某些人爱答不理的态度,也许我可以用非常规办法修改一下脚本,但那毕竟不算光明正大的做法,还是算了吧。
若兄台愿意帮我且有QQ号,不妨通过这种站内消息发给我,我写好了传给你帮我发上来。昨天还在那个文学板块里发了一部分东西,那是一些以前的烂草稿又修改了一下,那玩意儿现在也发不上来了。
昨天 10:18

楼主热心人,赞一个!

岑蓉络阳 发表于 2018-2-16 19:48
楼主热心人,赞一个!

谢谢回复!我觉得能帮人时就应该帮一下,尤其是像康坛友这样有所不便的人。但现在的人,似乎都是多一事不如少一事,从这个帖子没什么反应看来似乎如此。(在聊天那边发了个类似的帖子,也是同等待遇。)

评分

诚挚感谢大哥对我的关心!
因我向本站相关工作人员反应情况之后没看到有希望的答复,没了自己发帖的希望,就将此事放下了,突然发现大哥帮我发的相关帖子,的确感动不已。
现在我已尝试发了一帖,圆满成功。我想应该是贵坛相关领导已经解决此问题了吧?不论如何,反正我现在能发了。在此也感谢与我提供方便的相关领导。
祝大家新的一年心想事成       

康建民 发表于 2018-2-18 15:49
诚挚感谢大哥对我的关心!
因我向本站相关工作人员反应情况之后没看到有希望的答复,没了自己发帖的希望, ...

从我这儿看好像是取消了人机验证,虽然没看到回复,应该是版主们已经用实际行动解决问题了。从已经看到的那些文章可以看出,你很有才气也很有毅力,能写出这么多文章很不简单。能发帖了就好,希望以后能多多看到你的大作。

逍遥客 发表于 2018-2-19 18:19
真是对那坛友佩服得不要不要的,一个眼睛不方便的人能对电子技术这么执着,而且水平还不低,不可想像如果 ...

的确如此,最初我是从跟帖中看到只言片语,还以为康坛友只是视力不好。后来一听说真是盲人,和你的感觉一样,十分佩服。盲人有这方面的爱好,该要多大的毅力才能坚持下来!几十年前,盲人要获得这方面的知识肯定比现在还困难得多。他能有今天这么宽的知识面,首先当然是天资敏慧,但是,如果没有执着的追求也是不可能的。

佩服佩服  学习学习