矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: diy爱好

有谁还在玩

jiachangchun 发表于 2022-4-15 22:09
被我改成这样得设计一个输入级,3048估计不合适了

我见别人改好再合上盖就可以用了   也是3048推的   好久以前的了   记不清在哪里见过了

diy爱好 发表于 2022-4-15 22:24
我见别人改好再合上盖就可以用了   也是3048推的   好久以前的了   记不清在哪里见过了

我想用3只三极管推,简单省事

有几块傻瓜175 没用,就闲置了,

jiachangchun 发表于 2018-2-6 06:45
自己做的板,你用的零件都很眼熟,带散热片的全桥我也有,带滤波的电源插座,3048+6153

硬邦邦的,不细腻。适合跳街舞。

sir 发表于 2020-2-24 22:02
感觉很多玩厚膜块的都比较喜欢STK465不知道好在哪里?

除了双组合的厚膜外,STK465是所有STK厚膜的指标皇者.

凡三位/四位数字的厚膜,失真是以小于等于1W来计算的;0.8%,多么优秀,但当上到数W,失真马上上10%,

即使很普通功放IC,甚至分立件电路,指标都是这个鸟样,而且很多干脆不登数W以上那个指标,骗你购买

唯独STK465这本来用于超声波疗治仪的厚膜,发觉用来做音频很好不但,而且其低失真指标可直到30W不变

利害吧?但好象只是首批生产于医用的听感好得如马兰士大型胆机那么活跃度.后来向音频界投放,特别是交国内生

产后,那种音符的跳跃度差很多很多,只比4191好一些而己

测试过6153的末级功率管性能和对称性不敢恭维。

wfb_650312 发表于 2022-5-8 12:28
硬邦邦的,不细腻。适合跳街舞。

功放如果能用硬邦邦的来形容那我认为越硬越好,说明有劲,失真小,推力足

shiuyipyuen 发表于 2022-5-8 13:44
除了双组合的厚膜外,STK465是所有STK厚膜的指标皇者.

凡三位/四位数字的厚膜,失真是以小于等于1W来计 ...

版主对音频设备研究的真是透彻

shiuyipyuen 发表于 2022-5-8 13:44

凡三位/四位数字的厚膜,失真是以小于等于1W来计 ...

试试STK4046,4048Xll。全对称结构,失真极小,声音清纯,后劲十足。很多分立件功放都比不上。网上有PDF。

评分

jiachangchun 发表于 2022-5-9 08:07
功放如果能用硬邦邦的来形容那我认为越硬越好,说明有劲,失真小,推力足

有劲不一定适合听音乐,它们原来是配游戏机的。哈哈😄。

傲雪三梅 发表于 2022-5-8 14:16
测试过6153的末级功率管性能和对称性不敢恭维。

说说你的看法

jiachangchun 发表于 2022-5-9 08:07

有点认同

wfb_650312 发表于 2022-5-9 19:37
试试STK4046,4048Xll。全对称结构,失真极小,声音清纯,后劲十足。很多分立件功放都比不上。网上有PDF ...

说得对    我有幸购得一对三洋公司STK4046Xl次顶配厚膜块  后缀是Xl的   音质很好   单片不失真功率120W/8Ω  听歌  看电影都很好

wfb_650312 发表于 2022-5-9 19:39
有劲不一定适合听音乐,它们原来是配游戏机的。哈哈😄。

不是游戏机里的    原是美国工控机里的驱动单元模块

diy爱好 发表于 2022-5-12 01:37
说得对    我有幸购得一对三洋公司STK4046Xl次顶配厚膜块  后缀是Xl的   音质很好   单片不失真功率120 ...

4046仅次于4048功率相当大了