矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修旧如旧也是技术,和艺术、

看了几台苏联机老机的靓图,结合接触国外老机较多,经观察得出结论。外国老机不单是以前收听条件好,他的机器也坏,喇叭布也烂,修就不是一般的修,而是物理,化学手段全用。该修的地方必修,不该修的地方再乱也不动的原则,才如此靓丽。展给世人的美,包含多少爱机之人的劳动和技术。修旧如旧如昨。品相靓丽如新、台台都是艺术品。看的人人都想拥有,反观国内动辄包括电容电阻全换。另一极端就是披头散发。破衣烂衫。遍体油渍蜡迹。多年的灰尘。美其名。包浆。哈哈。居然还能进大雅之堂。接上背景音乐说能响。可忘记一点电台大多时间被卖药的买断,基本不播音乐了。不说了。在上一台修旧如旧,明显的。希大家发表意见

评分

yack 发表于 2018-2-3 13:41
楼主也可以开个收音机博物馆啊。

我屡次说过博物馆不是真正收藏者追求和最终目标。真正收藏得隔代的。近代的东西,虽然科技进步了。也得百年以后。。现在这个公司,那个中心办的都是为他那个集团服务的,收音机馆给人家做就是配角。他跑了。你收音机咋办。。哭去吧,一辈子心血。如国家征集那个人都舍得。没有文化的人用了,目的不是公益的。还是那句话就是所谓收音机博物馆就是收音机的殡仪馆,凭吊的人很少。还得找个懂行的守墓看坟的人,,没事老头马路检点矿泉水瓶。也比上哪椮人的地方强,懂得人,全国四面八方谁会飞机火车的往那赶。
回复 支持 1 反对 0

这机器真漂亮 虽然不怎么懂这东西 

楼主也可以开个收音机博物馆啊。

不错。好靓的鸡鸡。老哥千万别把新的给修旧了。

不错,LZ怎么会有那么多漂亮老机器?真是一天一个新面孔,机器保养的如此之好,就像刚买新的一样,里面东西干干净净,似乎没有集一点灰尘。
另外,我有点不懂,以前老机的猫眼都是圆的吗,像猫咪的眼睛一样,我所见到的猫眼工作时都是扇形的张开和闭拢的。。。
顺便问,这台机器是什么颜色,怎么看上去想奶油色?

wayne898 发表于 2018-2-3 19:17
不错,LZ怎么会有那么多漂亮老机器?真是一天一个新面孔,机器保养的如此之好,就像刚买新的一样,里面东西 ...

领导看我的说明,不是我的,我只为大家服务,鲸音提供的苏联网站。我分解一下,目的是,叫大家更进一步了解苏联收音机情况、我有几台不多20多台。上过没这漂亮。

富丽堂皇,端庄大气,又一回大开眼界,看到了四个喇叭的电子管收音机!

不愧是无线电老工匠,老机器修旧如旧,很给力,看不到修理痕迹。

照着外机使劲.国内机被冷落啦.

jia199938 发表于 2018-2-3 18:51
我屡次说过博物馆不是真正收藏者追求和最终目标。真正收藏得隔代的。近代的东西,虽然科技进步了。也得百 ...

贾老师这话说的是真知灼见啊!

jia199938 发表于 2018-2-3 18:51
我屡次说过博物馆不是真正收藏者追求和最终目标。真正收藏得隔代的。近代的东西,虽然科技进步了。也得百 ...

英雄所见略同 一句顶一千句

评分

看起来蛮精致。