矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天我去天津收音机博物馆了

受矿坛坛友委托,我今天去了天津收音机博物馆了,下面就跟大家汇报一下哈!
先说在哪儿:天津市河东区津塘路23号一商茶叶城C区3楼。
公交线路:坐地铁在营口道站下,出地铁D口到路对面再向西走200来米找到在南京路上的长沙路公交站,坐643路到长城公寓公交站下,再往前走400来米就到一商茶叶城了。
进茶叶城大门一楼有好多茶叶摊位,我是问了一个卖茶叶的大姐,她老人家给我指的电梯位置,我就顺着电梯一直上到3楼,一到楼梯口就看见了。

博物馆设在天津时声收音机商行内

天津收音机博物馆

下面图片是天津收音机博物馆内部情况概览,拍的各个收音机的照片等我稍后整理了给大家传上来。

博物馆门旁的橱窗
博物馆门旁的橱窗

博物馆内场景

博物馆内场景

博物馆内场景

博物馆内场景

博物馆内场景

补充内容 (2018-1-17 22:42):
出地铁D口到路对面向东走,找长沙路公交站,前面把方向说错了。

补充内容 (2018-1-18 20:40):
17楼发的图片:天津收音机博物馆展出的几款国外产的收音机

评分

291680852 发表于 2018-1-26 10:45
其实说实话我是觉得一味说别人侵略是不对的,唯一的方法就是自己变强,自己变强了谁干动你。中国现在就是 ...

我赞同你的说发,房地产让 过去的流氓地痞和贪官发了,百姓百分百成他们的房奴了。在一个,腐败,是越来越越猖狂,师腐,从小学到高中,没有不补课的,按小时补,一小时好几百,医疗腐败严重,生小孩,不管抛妇产,还是正常产都给钱,外科更不用提了。

评分

回复 支持 7 反对 0

我居然看到了从我手里出去的那台天津产飞歌 RCA  ,南京产的就叫红星501,很好,有个好归宿,体现出它最大的价值
回复 支持 2 反对 0

jia199938 发表于 2018-1-18 08:42
岁数都不小了,过了古稀了。

我在博物馆参观了一个上午,发现参观者以过了50岁的男性为主力。

我在博物馆和他们的管理人员照了张像:

与博物馆管理人员合影

与博物馆管理人员合影

照片左边是天津收音机博物馆馆长王欣,中间那位老者叫王福洲,是一位元老级的无线电爱好者,右边那个是我弟弟的哥哥。
王欣是天津市收音机工业发展史的编纂者也是一位文物征集专家,王福洲老先生是他的父亲,国内电子管收音机维修技术大拿之一,馆里收藏的电子管收音机都是由他修复的。和他俩在一起聊了半天。

评分

gsfic 发表于 2018-1-19 23:44
中山收音机博物馆有很多满洲时期的,有好些上面还印有日本当时的国家地图,上面是包括现在的韩国,朝鲜, ...

手底下有一块“满洲东京电气株式会社”的单相电表(日本名积算电力计),制造年份是“康德7年”。大家都知道,东京是日本国的地名,而和当时日本鬼子扶持的伪政权“满洲国”联系在一起,可见鬼子的狼子野心。

这可真是爱好者了
回复 支持 1 反对 0

3个老头的蜡像做的不错,挺逼真的
回复 支持 0 反对 1

hechenghulian 发表于 2018-1-18 15:39
谢谢各位评分支持!

楼主介绍的真详细!
是这吗?
回复 支持 1 反对 0

每天只能上传10张图片,其余图片明天继续发。

这座天津收音机历史博物馆是天津市第一家也是现在唯一一家专门收藏各时期各式收音机产品的博物馆,这里陈列了300余台天津在不同时期生产的收音机,还有100余台国内外生产的经典产品。

感谢提供天津收音机博物馆的展况,明天继续!

fzh547611 发表于 2018-1-17 20:42
感谢提供天津收音机博物馆的展况,明天继续!

谢谢鼓励!明天发收音机图片。

1楼最后那张图片三个人,左边那个是矿坛坛友啄木鸟,真巧遇见这位老兄。中间那位就是博物馆宝贝的宝主,非常令人尊敬也非常感谢这位75岁的老人家,为我们这些收音机爱好者带来的精神盛宴!

hechenghulian 发表于 2018-1-17 20:50
1楼最后那张图片三个人,左边那个是矿坛坛友啄木鸟,真巧遇见这位老兄。中间那位就是博物馆宝贝的宝主,非 ...

岁数都不小了,过了古稀了。

看着真不错,等有时间一定去参观一次。谢谢提供!

xiaodeng 发表于 2018-1-18 10:14
上海不是也搞了一个无线电博物馆吗?是发烧友无线电张个人全部捐赠和收藏,你顺道可以去看看

好,抽时间我去看下。

天津收音机博物馆开馆是件大好事,一些渐渐退出人们视线的老式收音机,有了安身之处,可供广大无线电爱好者参观浏览、欣赏学习!

草根文化 发表于 2018-1-18 14:11
天津收音机博物馆开馆是件大好事,一些渐渐退出人们视线的老式收音机,有了安身之处,可供广大无线电爱好者 ...

闲聊的时候馆长跟我说,他建立这个博物馆的目的不是展示收音机和盈利,是要把这段凝聚了中国人民独立自主自力更生精神的历史固化下来,传承下去。没有历史没有记忆的民族没有未来。

评分

谢谢楼主分享。

谢谢各位评分支持!

hechenghulian 发表于 2018-1-18 15:24
闲聊的时候馆长跟我说,他建立这个博物馆的目的不是展示收音机和盈利,是要把这段凝聚了中国人民独立自主 ...

没错,中国是需要这种民族精神。