矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

系统重装问题

一台电脑原来用WIN7(正版)。后升级为WIN10(正版升级)。
现在想系统重装。但电脑内的重装系统是WIN7。我想继续用WIN10。不知应如何去做?
望有经验的大师指数。谢谢!

准备一个U盘8G就行,下载老毛桃或者大白菜等等,度娘搜索一下就有,教程也有,做成一个系统安装U盘,再在系统之家下载一个win10系统,拷入U盘指定文件夹,看教程,你没问题一定能安上。

lcj710503 发表于 2018-1-14 21:25
准备一个U盘8G就行,下载老毛桃或者大白菜等等,度娘搜索一下就有,教程也有,做成一个系统安装U盘,再在系 ...

我想要的是原机正版的。谢谢!

la45088d1 发表于 2018-1-14 21:55
去微软官方网站,下载Windows 10,然后安装。很简单。

怎样解决注册问题?

咨询一下电脑品牌官方或者微软,也许有办法。

爱你矿坛 发表于 2018-1-14 22:08
怎样解决注册问题?

win10 的注册机制是不一样的
如果你原来win10注册过的,那么同一台电脑,重装win10即可激活
也就是你要的原版系统了
我原来的机器win7靠bios激活的,升级win10后激活了,重装win10自动激活

zystbbs 发表于 2018-1-15 09:28
win10 的注册机制是不一样的
如果你原来win10注册过的,那么同一台电脑,重装win10即可激活
也就是你要 ...

也就是说,我到微软网站下载一个WIN10就可以了。要不要先装WIN7,然后再升级到WIN10呢?

爱你矿坛 发表于 2018-1-15 09:49
也就是说,我到微软网站下载一个WIN10就可以了。要不要先装WIN7,然后再升级到WIN10呢?

不需要,直接装Win10。        

香山-红叶 发表于 2018-1-15 19:08
不需要,直接装Win10。

谢谢!我去下载一个WIN10试试。

重装win10自动激活这个不一定能实现,还是直接kms激活比较靠谱

aixu521 发表于 2018-1-18 16:57
重装win10自动激活这个不一定能实现,还是直接kms激活比较靠谱

谢谢!我已成功激活WIN10。
过程是:先装原版WIN7(如直接装WIN10,就没有原版上的所有东西。)再下载升级版的WIN10升级。自动激活。

爱你矿坛 发表于 2018-1-19 08:18
谢谢!我已成功激活WIN10。
过程是:先装原版WIN7(如直接装WIN10,就没有原版上的所有东西。)再下载升级 ...

直接装WIN10,就没有原版上的所有东西。
这是什么意思?你是不是装的HOME版本?

aixu521 发表于 2018-1-19 09:41
直接装WIN10,就没有原版上的所有东西。
这是什么意思?你是不是装的HOME版本?

这台电脑原厂安装系统是WIN7。硬盘里面有一个区是放着原厂未安装的WIN7。因为原系统与原电脑配合是最好的,所以就先安装原厂的WIN7。

去微软官方网站,下载Windows 10,然后安装。很简单。然后再去找个正版的号注册一下,就可以了。

nero111333 发表于 2018-1-24 09:50
去微软官方网站,下载Windows 10,然后安装。很简单。然后再去找个正版的号注册一下,就可以了。

这样做原厂的东西都没有了。不是说原配是最好的吗?