矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cwhenao

有关热水器循环系统的完美构想

cwhenao 发表于 2017-12-31 22:14
我的设想是解决远端用水节能问题,如果加水箱,每次多余的热水就冷了,浪费了燃气。而一般洗碗等龙头离热 ...

加水箱,加回水装置就可以了
因为有水箱,回水装置不必每次都启动热水器

太复杂 了,

我家万和燃气热水器,没有怎么用,经常打不着火,显示E9错误

pdschy 发表于 2018-1-2 09:17
我家万和燃气热水器,没有怎么用,经常打不着火,显示E9错误

打不着火是热水器问题,找个人检查一下,看电池有电没有,热水器皮碗破了没有

很好的构思,就是每次用水都有一个等的时间,有点不方便。

思路不错,搞起来好难

哈哈,我最近也有这方面的想法,想做,还没去做。和你的不一样。但是差不多。加我QQ或是微信交流呀。 微信15954308333  QQ79532478 一起做一个出来呀。

微微人生 发表于 2017-12-30 19:41
还是增加水箱,回水装置及回水泵,定时运行,燃气自动运行,负责烧热水箱的水
这样,开水龙头就有热水
不 ...

和我的想法一样,我的思路就是这样的。淘宝上没有产品。可以做一个出来的。

sswwjj7376 发表于 2018-1-4 09:32
思路不错,搞起来好难

除了要多安装一根管子和一组控制线,其他都不难,配件都有买的,而且不贵

today1001 发表于 2018-1-4 10:41
哈哈,我最近也有这方面的想法,想做,还没去做。和你的不一样。但是差不多。加我QQ或是微信交流呀。 微信1 ...

可以在就在这里交流,看看你的方案是怎样的

微微人生 发表于 2017-12-30 19:41
还是增加水箱,回水装置及回水泵,定时运行,燃气自动运行,负责烧热水箱的水
这样,开水龙头就有热水
不 ...

如果把水烧热在水箱中,每次要恰好用完水箱中的水,不然热水就冷了,不能做大限度节能

cwhenao 发表于 2018-1-4 20:01
如果把水烧热在水箱中,每次要恰好用完水箱中的水,不然热水就冷了,不能做大限度节能

热水在水箱里,其实没什么问题的,只要水箱保温做的比较好,能源浪费不了多少的
现在的电热水,里边用到保温水箱,不同品牌的保温效果不一样,况且他是到95度的
热损耗更大
空气能热水器,也是用水箱的,设计温度在55-65度之间,同样也是保温水箱
其实,只要保温做的好,热损失不大的
增加回水管道的话,一般来说,最好用水箱,不然,燃气热水器会经常启动的
至于节能方面,我觉得,可以采用多热源的方法
比如,可以采用太阳能,冬天,可以采用集中供暖,然后配合自动燃气,或者空气能,这样综合应用,
节能效果才能更好

现在酒店很多都用太阳能配合自动燃气热水器,或配合空气能使用热水
因为太阳能加自动燃气热水器(用的是带联动的工程机,比如能率的)这样使用,用天然气,成本低,符合国家规划,并且不是锅炉
不需要办理高压锅炉证,也不用年检,省去很多麻烦

today1001 发表于 2018-1-4 10:42
和我的想法一样,我的思路就是这样的。淘宝上没有产品。可以做一个出来的。

可以整理整理思路,可以考虑做做看看啊
这个应该不复杂,控制几个温度探头,在控制几个电磁阀,再有个水位开关,控制个循环泵,应该就可以了
硬件不复杂,软件逻辑关系也不算强,
用51单片机就能搞定
我只是想了想,逻辑思路还没有搞出来
如果有人看中这个方案
大家可以集思广益,一起搞搞玩啊
可以搞个开源项目,哈哈
以后还可以增加,预约,自动依据用水量来节能,手机显示控制等智能方案啊

这个方法好,学习了