矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZEROONE

带这样表头的老500表,你手里有几块?

楼主,请问个问题,缝隙里有铁销怎么弄出来。

慢生活1929 发表于 2018-1-6 15:01
楼主,请问个问题,缝隙里有铁销怎么弄出来。

1.拆表头

用软铁短路表头磁钢,拆开表头,全面清除里面铁屑颗粒。

2.粘贴法

0.5mm左右的硬铜丝,薄的双面胶,滚成一粘帮,小心插入缝隙内操作。

我看极靴封闭式磁钢至少有两个好外,一是在日后的使用中增加了强度,不会被震动而改变磁极的间隙,影响其线性,或是造成环氧胶合面的脱胶,二是可以大大地改善万用电表的线性。另外这个表的磁钢后部的衔接铁条上还装有4毫米的螺丝来固定,这毫无疑问也是大大地加强了磁钢和连接铁条的牢度,这个做法要比光用环氧粘合来好得多。另外整个磁钢体的做工也是上乘的,电镀镀得很好,一点也没有生锈的痕迹。

疑问:
如果是钴合金材料浇固的磁钢,磁钢浇固后可以用普通的工具来攻丝加工吗?

这个表的磁钢最后我看明白了。因钴金是硬度极高的金属,不能用普通的工具来加工攻丝的,左右两块钴合金的磁钢都是先浇铸成U形磁钢块。铜质的螺钉从U字形的中间缝隙中穿过,铜质的螺钉把后面的磁钢连接铁条和前面的极靴死死地固定在一起。

ZEROONE 发表于 2017-12-28 12:24
来图看看,500表怎么个U形磁钢

来图看看,500表怎么个U形磁钢

////////////////////////////////////////////

其实你的这个表的磁钢也是U形磁钢。只是你的是双块U形磁钢,他的是单块U形磁钢。你的U形磁钢和他的U形磁钢不一样。他的表是下等表,你的表是上等表而已。

指针表几乎要淘汰了,数字表方便又好用。指针表唯一的好处是省电,测量电压或者电流不用电池。指针表现在技术进步了,成本降低了,500表几十块钱就能买一块,内部改成电路板的了,用的贴片电阻结构轻巧多了,其实还能改薄一半,只是保留原来尺寸。喜欢指针表估计是恋旧情结。

shmu 发表于 2018-1-6 21:54
指针表几乎要淘汰了,数字表方便又好用。指针表唯一的好处是省电,测量电压或者电流不用电池。指针表现在技 ...

进步得不伦不类,还不如不改进。

shmu 发表于 2018-1-6 21:54
指针表几乎要淘汰了,数字表方便又好用。指针表唯一的好处是省电,测量电压或者电流不用电池。指针表现在技 ...

尽管我现在有了数只数字表,但我在使用之中还是习惯于指针表,我把数只数字表要么一只一只地送人,要么是束之高搁。对于指针表,除了怀旧之外主要是电子的使用。尽管我有了高精度各种各样的指针表,尽管我现在有了数字表,但在我的案头使用的却是一只普普通通的炮灰MF47,另外,为了不时地验证该表的好坏,我仅用两只指针小表——MF368和MF35来校验。至于那些高质量的指针表,我是舍不得用啊!

500表生产厂家真多,各有特点

前几天在坛子掏的温州1979和上四1980各一个,都是电流,电阻档的电阻烧了。温州的表蒙松动,里面脏兮兮的。回零也不良,经过清理,干净很多,回零也变好了,只是买的组还没有到,。不能 看看精度。

如果你修电视就知道指针表的好处了。

这种结构的老表不少。

xinjianghaiya 发表于 2018-1-10 12:57
我感觉从做工和用料等方面看不亚于上海产的,况且温州仪表厂也是历史较长的厂家,据说当年该厂从上海挖来技 ...

温州的表,要看哪一批的表,哪一年产的表!温州的皮鞋,也要看哪一批的鞋,哪一年的鞋!

我还有一个坏的  以前修过这种表 换过动圈 也用土法冲过磁

外磁老表头。我有二只。是南通厂。