矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 空气单连

看来取消年检只是时间问题。

钱钱钱钱钱钱钱====取消的几率不大

取消是早晚的事,看似困难重重,看似不可能,想想改变什么时候容易过呢,同志们继续加油吧。

检车最头痛最麻烦之事,我这归企业性质的检车厂,一般在荒僻郊区,政府可不是把权力下放给他们,而是他们将检车数据包括视频在他们认为合格后网传交管部门审批,交管部门审批过关后回传信息他们才给检车合格手续。所以检车要请一天假,必须带上水和食物,顺利的话一上午才能做到他们给上传报批,中午他们休息,只能下午才能得到批复的回传,要是倒霉赶上网络故障、交管部门开会、还得第二天再去。说是私家车不强制报废,但超年限的半年一检也会让你麻烦的把车废掉。

对头,大众对检车深恶痛绝,并不是怕花钱,而是规定的极不合理,不但对安全起不了多大作用。而且让人提心吊胆白白增加困扰。如果尾气三次不合格就强制报废那么新车也可能被报废。修理尾气的不检测尾气,修理完了也不知道合格不合格。别说换三元,该换就得换,换八元咱也没意见,但不能这么不作为胡乱整。每年检车都像过鬼门关。

jckm 发表于 2018-1-4 17:16
检车最头痛最麻烦之事,我这归企业性质的检车厂,一般在荒僻郊区,政府可不是把权力下放给他们,而是他们将 ...

我们这就这样,检完了一大堆人在那等着乱哄哄的。一上午也出不来。网络出毛病就更倒霉了,还得跑一趟。这是信不过检测站,但是根本不能杜绝作弊。啥用也没有,给老百姓添了很多烦恼。

我们这里汽车检测站比较多,大家都吃不饱,态度特好,汽车进场把钥匙交给检测员,然后你去缴费,办完手续刚坐在大厅椅子上,检测员就过来给你钥匙,全部检测完成了,下一步就是去车管所盖章了。有竞争就是好,压力变动力,服务质量也就变好了。

贺兰雪 发表于 2018-1-4 19:52
我们这里汽车检测站比较多,大家都吃不饱,态度特好,汽车进场把钥匙交给检测员,然后你去缴费,办完手续刚 ...

真幸福啊!有一次说我尾气不合格,让我去维修。到了4S店要我1800元。我哪有这个准备,翻一遍口袋就有1500元。4S说那就1500吧。就这样花了1500元回去检测算合格了。可以后再不合格怎么办?找黄牛?都是见不得人的勾当。咱堂堂良民岂能干这事。不找就难死你。兄弟在哪个城市等我搬你那去。

空气单连 发表于 2018-1-4 20:02
真幸福啊!有一次说我尾气不合格,让我去维修。到了4S店要我1800元。我哪有这个准备,翻一遍口袋就有1500 ...

我是在银川市德胜工业园区检测的。

有黄牛存在  年检就是掏点钱走个过场

检测线几乎都是私人投资经营的,官商勾结。呵呵,取消可能吗?

对的很   不合格的车辆找人就合格了车还是捏个车

我强烈支持取消年检  都是过过场子的事  花钱啥都能过   太耽误时间   有的时候一天都弄不清 而且经常断网

那不得砸了一大堆人的饭碗啊

可以考虑周期延长,比如3年一次,6年上次检查台。