矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不和你开玩笑:杀毒软件已经死了

我发这个贴绝对会被喷,我电脑裸奔已经多年,从2代P4 478开始我就开启了裸奔之路!从xp到vista 7 8 10一路裸奔!

在当年互联网害没有普及系统软件游戏都是通过购买光盘来安装,那个时候很多病毒都是通过光盘带来的。可是没有网络杀毒软件跟新速度根本没有病毒来的快!我也因此学习会了重新安装系统!全盘格式从装系统来解决病毒。

后面网络时代来临系统还是停留在xp~可是病毒总是针对杀毒进行特殊优化!以前IE有个漏洞只要打开网页就会中毒!哎又是重装解决问题~~

进化到vista 7 系统的防毒性已经开始强过xp   说句老实话这个时候杀毒已经在我心中彻底无用!

中间也经历过杀毒的免费狂潮!当年我绞尽脑汁要干掉的插件3721居然搞出了个360!!!额~360还是和3721一样恶心!其实当年我们讨厌病毒就是因为存在那种盈利性的弹窗广告 主页劫持类病毒,360明显就是和病毒一样!当时包括现在全部杀毒软件都在做一件事情!弹出广告!骚扰你的操作,送给你一堆软件!

到了8和10  我已经确定杀毒软件无用了!我现在从用10开始我居然没有重新安装过系统!系统自带的防毒功能简单好用!我也尝试用病毒去测试秒删除了病毒!

杀毒软件已经死了~~~无用了

其实也是有个市场因素!广告联盟的自律让黑客没有了弹窗收入,正规途径的弹窗多了。QQ对盗Q币进行了打击  还有就是QQ市场的萎缩!加上以前软件企业少不像现在对软件开发人员需求那么大,当年的黑客也成为了正规军搞开发去了

黑客无法盈利也就不会在做黑客~加上法律的约束!   

以前我们讨论的是病毒现在我们讨论的是流氓软件

8595546 发表于 2017-12-16 09:10
深有同感,我2013年电脑开始裸奔。快捷没烦恼

对的~~~刚好我有个找到一个漫画

评分

回复 支持 3 反对 0

沙发坐下慢慢的告诉你: 我不喷你, 我只佩服您爆棚的自信心 !  我对杀毒软件的理解是   软件开发团队也要吃饭呀 不是常说没有免费的午餐吗 免费给你使用的同时弹出一些广告我也能理解 。
杀毒软件是不是真的死了无用了  我不去管它  不过装了杀毒软件我至少在一边下载文件一边能淡定的浏览矿坛   就像自己遇到难事  别人过来假意安慰几句  明知对方是在敷衍  但心里也会释然许多  呵呵  

我我用苹果笔记本,MAC系统买来就没装过杀毒软件,这个和平时个人用电脑的习惯也有关系,不是什么网站都可以上的

一直没用过,就有个360卫士,不知道算不算

深有同感,我2013年电脑开始裸奔。快捷没烦恼

坐海听涛 发表于 2017-12-16 07:43
沙发坐下慢慢的告诉你: 我不喷你, 我只佩服您爆棚的自信心 !  我对杀毒软件的理解是   软件开发团队也要 ...

别人过来假意安慰几句  明知对方是在敷衍  但心里也会释然许多

这句经典

饿恶魔们 发表于 2017-12-16 07:55
我我用苹果笔记本,MAC系统买来就没装过杀毒软件,这个和平时个人用电脑的习惯也有关系,不是什么网站都可 ...

怎么久我一直啥网站招上不误~~~嘻嘻

你能分清你安装的杀毒软件和某些软件不收集个人信息,不弹出广告?病毒也是这二个特性!

jiu83118602 发表于 2017-12-16 08:54
一直没用过,就有个360卫士,不知道算不算

360卫士 有个功能   叫你开机击败了多少人,当时固态硬盘还没有苗头,其实系统启动过程中加载的越多其实它启动就越慢。

我记得当时我还在其他论坛发帖研究过,用当时最火的系统优化软件Windows优化大师(这个软件已经在2013年停止跟新)和360做了比较

Windows优化大师是通过减少加载软件和设置系统(如关闭没有挂硬件的ied通道)和360的优化做冷系统启动对比~~~

当时测试的不是单纯见到桌面   是在启动在增加一个自动拨号加打开IE(测试启动电脑到完全加载玩服务打开网页)明显360输的很彻底!

因为Windows优化大师优化的很全面不会影响系统服务加载,基本做到真优化。360只是快速的到达桌面其实很多系统相关东西没有加载,拨号上网会卡在那里等加载系统服务。其实也可以说360的技术体现在让你觉得快!其实也就是遮眼法!不过现在硬件性能提升很大配上固态配上win10基本做到即开即用

bozi0_0 发表于 2017-12-16 09:44
360卫士 有个功能   叫你开机击败了多少人,当时固态硬盘还没有苗头,其实系统启动过程中加载的越多其实 ...

是的,看到桌面了,但是很多东西打不开

不装总是不放心。你们都运气好,就祝你们一直好运吧!

感觉没什么用了

我装系统后,什么杀毒软件都不要!

jiu83118602 发表于 2017-12-16 09:49
是的,看到桌面了,但是很多东西打不开

禁止掉一些无用的启动项目    各种软件的随机启动   把360

如果你是win10系统   建议直接使用内置杀毒和防火墙!微软家的东西真心很好用