矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 世佳电器

呼叫无烟版主帮忙看看

眉间尺 发表于 2018-1-1 16:42
我是躺在地上伸进一只胳膊进行放油的, 拧开螺丝容易, 但是拧上螺丝时角度对不好可能需要很长时间才能重新 ...

机油多一点 少一点 没事,知道机油为啥都是标准4L装么? 其实这都是规范, 避免大家出现过多的添加做的最终规范,  你想呀 从0.8到3.0的各种小型发动机 都是换装一桶,  就够,这样你买油的时候拿一桶回家就行,注意点 3.8L就够, 不小心加多了也就4L 顶天,没谁会 换机油两桶一起开封把?  主机长其实也做了体积优化,4L机油全进去  油底壳也能容得下,  所以没必要过分纠结,除非你没事买两桶机油倒了1桶半进去。  

还有 一个  刚换油  启动发动机10分钟后 熄火在测量  油面就下来了

mfkddlzdgtbaoao 发表于 2018-1-1 18:22
建议眉间尺买一个躺板,这东西修车时非常给力

长安奥拓, 地上什么都不铺脑袋也是伸不进去的, 只不过是伸进去一只胳膊罢了.

无烟男人 发表于 2018-1-1 18:39
机油多一点 少一点 没事,知道机油为啥都是标准4L装么? 其实这都是规范, 避免大家出现过多的添加 ...

嗯明白. 其实一开始我加得应该是正好的, 因为我依稀记得3升装的大致剩下的量. 可因为当时比较仓促, 没注意地面不平的问题, 一看刚刚过下限, 距离上限较远, 想调整得更好看一点, 结果就加多了. 开了十多公里之后停到很平的地面上, 几分钟后和几个小时之后测了几次都是偏高5mm. 如果问题不大就不放油了. 下次加注意一点就是了.
明年努力找找有没有 3 升装的机油, 估计还能省几块钱.

眉间尺 发表于 2018-1-1 19:08
嗯明白. 其实一开始我加得应该是正好的, 因为我依稀记得3升装的大致剩下的量. 可因为当时比较仓促, 没注 ...

放心吧  找不到的,  3.5L的机油只有4S店有,市场上谁买谁骂街懂吧?  毕竟1.0以下的车很少了, 1.3的发动机 用一桶不够, 两桶真的是浪费。

无烟男人 发表于 2018-1-1 19:16
放心吧  找不到的,  3.5L的机油只有4S店有,市场上谁买谁骂街懂吧?  毕竟1.0以下的车很少了, 1.3 ...

刚才搜了一下淘宝, 筛选条件中有3升的, 可点开之后绝大多数是 1 升和 4 升的, 连 3.5 升的都很少. 这次卖3.5升统一机油的那家我刚才去看了看, 产品只有两个跟涂料桶一样大的机油了. 包括我买的那种机油在内的所有小容量机油全下架了. 该不会是被其他机油商给骂趴下了吧.
3升奥拓专用机油只能在 4S 店看见, 不知用的什么品质, 收费的换一次大概两三百. 还好我只在哪里换过两次免费的. 3 升的机油桶我还保留了一个, 下次如果只能买到4升的机油, 就用这个 3 升的机油桶当量筒中转一下. 这样 3 桶 4 升的机油可以用 4 次. 不浪费.

我就知道两道杠是怀孕了。我的车  黄壳  一万一换

我一年换两次,因为全年只跑四五千公里,每天在市区就是一二档走太堵了,我只能勤换些

cm888 发表于 2018-1-15 10:42
我一年换两次,因为全年只跑四五千公里,每天在市区就是一二档走太堵了,我只能勤换些

不用那么勤快换,一年一换就好

dadabd 发表于 2018-1-27 19:43
不用那么勤快换,一年一换就好

谢谢你的指导!