矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家看一个古董--美国皇室俄文打字机(非卖品哦)

美国皇室俄文打字机,现在是我的镇桌之宝,上网一查哈尔滨马迭尔大酒店大厅里展示的只能看不能摸的打字机和这个几乎一模一样,

哈尔滨马迭尔大酒店1913年开业,以此推算这种打字机也有百年的历史了

难得的好东东。 小生一直在找此机。
谁知道有没有朝文打字机啊?长得什么样子?

是件古董了
不过还有两个疑问
1 美国历史上有皇家这个说法吗?1912年开业时不见得就用这台机器也可能是其它机器嘛为什么不是52年时买进来的呢?
2 这种机型的高度已经比较低印象中是30年代后出现的,机械式字母打字机结构演变可以从网上查找——

俺没别的意思,想到就说了,若有冒犯莫怪呀。

原帖由 光说不练 于 2010-12-24 18:11 发表
是件古董了
不过还有两个疑问
1 美国历史上有皇家这个说法吗?1912年开业时不见得就用这台机器也可能是其它机器嘛为什么不是52年时买进来的呢?
2 这种机型的高度已经比较低印象中是30年代后出现的,机械式字 ...

1 美国历史上有皇家这个说法吗?我不知道,但我按ROYAL一搜就出来个:皇家,皇室,,打字机。2,我没有说我这个就是1913年的,只是按大酒店的那台时间推算的,因为那台在玻璃罩上说明是在1913年开业时使用的东西

上两张照片

晕倒,美国皇室????不 知道美国皇帝叫什么 名字,应该是 美国第一任总统乔治·华盛顿

的父亲

Royal只是打字机的品牌,和皇室无关。
狗日的朝鲜,又要挑衅世界!

前苏联十月革命以后,废除了沙皇时期使用的四个重复的字母,这样,生产出来的俄文手动打字机上就不再装设那四个字母的键子,这件事在当时的俄罗斯,是一件大事,现在年轻人当然不知道,我曾经用那四个字母考过现在学俄语的人,他们都摇头说不认识,但是历史事实却是存在的,所以,无论是哪里展示的有关俄文打字机的藏品,也无论是哪里生产的俄文打字机,只须看看它是否设有那四个老式字母就清楚了, 因为,1917年以前的俄文打字机,绝不会不安装那四个键子的就像中国的简化字一样,如果在1957年以前的古董上面出现简化字,那就是天大的笑话了。

原帖由 寒窗竹影 于 2010-12-25 18:46 发表
前苏联十月革命以后,废除了沙皇时期使用的四个重复的字母,这样,生产出来的俄文手动打字机上就不再装设那四个字母的键子,这件事在当时的俄罗斯,是一件大事,现在年轻人当然不知道,我曾经用那四个字母考过现在学 ...

长见识了!

回复 7# wangguoqun 的帖子

俺只是探讨下可能性而已,没别的意思——嘿嘿,抱歉了。

原帖由 寒窗竹影 于 2010-12-25 18:46 发表
前苏联十月革命以后,废除了沙皇时期使用的四个重复的字母,这样,生产出来的俄文手动打字机上就不再装设那四个字母的键子,这件事在当时的俄罗斯,是一件大事,现在年轻人当然不知道,我曾经用那四个字母考过现在学 ...

,只须看看它是否设有那四个老式字母就清楚了,,,,,我也近50的人了,对俄文是一点不懂,愿听寒窗老师指点迷津

原帖由 光说不练 于 2010-12-25 22:16 发表
俺只是探讨下可能性而已,没别的意思——嘿嘿,抱歉了。

我也没有别的意思,只是把东西让大家看看,共同探讨一下,从中了解过去的历史,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-5 22:11