矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 45369365

黑白电视机加AV接口

詹姆斯●唐僧 发表于 2017-11-14 16:39
显像管老化了,要增加亮度只能提高灯丝电压,还能看1-2年

不是显像管老化,收模拟信号正常的,只是视频直接输入时亮度低。达不到原来模拟信号的效果。

45369365 发表于 2017-11-14 17:17
不是显像管老化,收模拟信号正常的,只是视频直接输入时亮度低。达不到原来模拟信号的效果。

这个东西当年我弄过,是给老北京8303加装AV接口,由于买了台三星S10单放机、只有视频录像功能,所以想加装AV输出、输入。按《电子制作》杂志里介绍的自制了音视频放大板加装了、但是不成功,视频输入总有轻微的网纹干扰.....不加放大电路就像您说的亮度暗。最后偶然在旧物市场找到了一块北京836的拆机AV成品板、加装后才正常。您可以考虑买一个AV转射频的机外转换器使用。也可以找老“红白游戏机”的射频盒试试......

顽童50 发表于 2017-11-15 13:56
这个东西当年我弄过,是给老北京8303加装AV接口,由于买了台三星S10单放机、只有视频录像功能,所以想加 ...

我有射频转换器,还有有线调制器,有线调制器信号太强黑白增益无法控制要衰减才行,接射频转换器也不行,也是亮度低。估计没有加视频放大电路。就想把这个古老的黑白加AV接口能使用现在的数字信号,现在模拟信号基本停了。

你用的邻频调制器啊

我以前改过好多黑白电视、应该是阻抗不匹配,加一级射极跟随器就可以啦。

任何都不用改,  看看中放后的集成型号是啥,  直接在对应的视频输出脚上做个开关切换,视频信号直接从这里输入就行。

无烟男人 发表于 2017-11-15 18:47
任何都不用改,  看看中放后的集成型号是啥,  直接在对应的视频输出脚上做个开关切换,视频信号直接从这里 ...

我是并联在中放输出电路上,这样会造成亮度暗吗。

gkbglfz 发表于 2017-11-15 18:29
我以前改过好多黑白电视、应该是阻抗不匹配,加一级射极跟随器就可以啦。

前辈能帮我画个简易图吗。

45369365 发表于 2017-11-15 19:17
我是并联在中放输出电路上,这样会造成亮度暗吗。

有干扰的。

乖乖!这年头还有看黑白电视的?我有全新17寸显像管要不要备一个?

jnfyl 发表于 2017-11-15 21:32
乖乖!这年头还有看黑白电视的?我有全新17寸显像管要不要备一个?

这个有什么稀奇的,我去年才买了个32海信液晶电视告别黑白时代,淘宝还有黑白卖了。黑白已经停产20几年了,那里还有全新显像管。

在视频捡波输出端和视频输入端加转换开关就行。如有网状干扰可用75欧姆视频同轴电缆就行。相关电路在电子报合订本上就有,具体哪一期我想不起来了。

逍遥客 发表于 2017-11-17 23:58
不能并联,一,会有干扰,二,会损失信号,加一个双刀开关切换吧,或者不用开关干脆直接把前级断开,反正 ...

有用吧,N年后又拿出来,用户拉干天线收一下模拟信号回味一下童年。

师傅高明...