矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备做一个吉他主动式拾音器(电脑内录音用)

大家好,这坛里有没有玩木吉他或弦类乐器的朋友呢?自已准备做一个吉他拾音器玩玩(木吉他用),(买太贵了,业余玩玩没必要)坛里如果有DIY过类似拾音器的朋友也可以说说自已的看法。准备做一个主动式吉他拾音器,用于电脑内录音。用电容麦或驻及体话筒录音效果太差且噪声大。下面电路是自己捉摸着设计的,拾音线圈部分分六路,各单元独立拾音。请大家看看可行性,和还可能存在哪些不足之处,还请大家说说看法。电路图如下,第一张图就是要做的东东,第二张图只是连接原理图。

木吉他只听过 手上有个电吉他,帮不上忙 加油吧

Data 发表于 2017-11-10 16:10
木吉他只听过 手上有个电吉他,帮不上忙 加油吧

志同道合之人,

木吉他玩拾音器自己做失败的多,不过自己动手可以的,绕一个线圈,磁钢一个,线圈直流电阻5k-10k, 用6只不锈钢螺丝,

我就是玩电吉他和木吉他,木吉他拾音器,不要买贵的,国产的也不错,进口的1000元不怎么样,这是我的经历。

河西老道 发表于 2017-11-10 17:46
我就是玩电吉他和木吉他,木吉他拾音器,不要买贵的,国产的也不错,进口的1000元不怎么样,这是我的经历 ...

谢谢你的经验介绍,仁兄能否推荐一款性价比好一点的国产货,我还没有用过拾音器,没经验呀,

河西老道 发表于 2017-11-10 17:39
木吉他玩拾音器自己做失败的多,不过自己动手可以的,绕一个线圈,磁钢一个,线圈直流电阻5k-10k, 用6只不 ...

谢谢你的经验介绍

TB网上30多元带两支电位器的,深圳发货,我买过好几只,关键是6 根弦输出不平衡,容易出现3 ,4弦 失真 ,测量E弦12品声音最 重要

这个确实是个课题。我以前还比较喜欢玩民谣吉他独奏,现在不是很有空了。感觉用6路运放,每一路增益单独调节,应该是可以的,发烧运放也比较多。电子这边我主要是玩单片机,模拟电路学的一般般,也帮不了你。不过在矿坛能遇到一个一样爱好的人也不容易,帮顶一下,加油!