矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全新的206唱机弄得我好失望

多年以前买了一个206机芯,因为一直没有配套盒子,所以一直放在办公室。退休了不得不把自己的东西拿回家中,于日前把它带了回来,本想利用它放唱我那些老78转唱片,没想到啊没想到,这台206机芯竟然没有78转这一档,失望啊失望!!
我记得老206唱机是有78转档位的,结果这一台机芯厂家作了改进,把我最需要的功能给删掉了。

给朋友们看看机芯吧,看来它又得被雪藏起来了。

机芯正面
SAM_0525.JPG SAM_0526.JPG SAM_0530.JPG

机芯背面
SAM_0528.JPG SAM_0529.JPG SAM_0527.JPG

评分

看看这 33/45 转换结构,可否考虑加大马达转轴的直径以达 78要求。

我没有机加工能力,只好再找一台唱机了。

我的【206四速电唱盘】。

评分

好好的206,被浙江这厂“自作聪明”砍去一档,以致楼主今日“失望啊失望”。“东施效颦”,加上个洋字母LT也是枉然。

老勐 发表于 2017-11-9 21:33
我没有机加工能力,只好再找一台唱机了。

揭起唱盘子拍个照,看看那传动胶轮。

YRADIO 发表于 2017-11-9 21:40
揭起唱盘子拍个照,看看那传动胶轮。

唱盘只能揭起大约5毫米,然后不知什么地方卡着就再也揭不起来了,决定再淘一个唱机吧。

tyt722 发表于 2017-11-9 21:40
好好的206,被浙江这厂“自作聪明”砍去一档,以致楼主今日“失望啊失望”。“东施效颦”,加上个洋字母LT ...

浙江湖州生产的新一代206唱机,产品大约是80年代的

老勐 发表于 2017-11-9 21:51
唱盘只能揭起大约5毫米,然后不知什么地方卡着就再也揭不起来了,决定再淘一个唱机吧。  :handsh ...

可能有个开口介子在中轴心,按步拆,拍照看看,简单的招数,可能今晚已可以听 78 的唱片。

本来我原有一套组合音响是带唱机的,由于搬家生生处理掉了。我记得是三洋20寸彩电、长岭185升冰箱、白兰双缸洗衣机、再加上组合音响,四大件卖了300块钱。几大件当时都是好的啊,不过我把说明书、电路图纸都留存下来了。

YRADIO 发表于 2017-11-9 22:01
可能有个开口介子在中轴心,按步拆,拍照看看,简单的招数,可能今晚已可以听 78 的唱片。

不行,唱头也不配套,现在这个唱头是立体声密纹唱头,所以无法直接使用它了。反正也20多年没听唱片了,就不急在这一时了。

我有好几个206的变速塔伦,要吗?

换变速塔伦就可用78转。

fjzxx46 发表于 2017-11-10 02:56
我有好几个206的变速塔伦,要吗?

谢谢张老师 ,不要了。打算用它听33转的唱片,以后另行搞78转的唱机。

晓东电子 发表于 2017-11-10 04:04
换变速塔伦就可用78转。

谢谢 。我机械加工能力较差而又追求完美,所以非到万不得已不想对此机芯进行改造。