矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

构思巧妙的电路

先说明下现在我是喝高酒回来,也许说的文不对题,本我心说一二,完了完了,酒多记不得了,但是我记得绝对是我发明的,从没在任何读物上见过。下回分解-------

铁锚 发表于 2018-4-7 19:48
路过!人的生命只有一次,安全用电是必须的,无后悔药可吃,这是过去有安全教育课时常说的。

感谢。

十年前装的这个东西是类似热得快在桶里面热水用的,热好水断电后用桶水接提去卫生间洗澡安全没问题。已经多年没用了。
回复 支持 1 反对 0

漏电保护器多干了一份”工作”,这“发明”不错,值得借鉴。

那个电容器也不能出事,一旦损坏,漏保器就动不了啦。

创意不错,不过感到楼主把国防的任务由正规军交给了游击队了。触保器有一定的失效率,最薄弱的有零序电流互感器,脱扣器线圈,可控硅。

我我我我我我我我我----------
辛辛苦苦编写的文字都不见了 微信图片_20171107234530.jpg

至少留这个图做证明

我在编写帖子,发表前、后得重复多少次都记不清了

图中抹掉的都是不关主题的事物,主题是很简单的温控电路。但总电路图还没拍出来。

现在说明下,这个是我10多年前自己做的热水洗澡用的电路。前几天偶回原市当年租住的小单间,自己的杰作还正常可以使用
今晚酒后头昏眼花,具体电路清醒后才上,抱歉----------

解叙一下,这个电路是预热洗澡水电路,水温到一定温度自动断电不能恢复。
电路包含了定温断电、漏电保护功能,在10年前算是蛮“先进”电路设计,是本人自己“发明”,
为什么用引号,那说明没是我拥有的发明专利,不管有没有人拥有过但绝对没是我的,因为我不申请。

你这个没头没尾的看不明白

aofeo2008 发表于 2017-11-8 18:41
你这个没头没尾的看不明白

酒精吔的祸,不好意思
如果没有你这回复我就请版主删除这个酒后帖,另外开的正常帖子

现在把电路图贴上,7、8年过去我都忘记接法了,前几天回去发现还可以正常使用就拆胶布看看接线

加热时温控器闭合,电容中无电流到地线漏电断路器正常闭合;当水温到预设温度时温控器断开,指示灯电流经2.5μ电容接地线断路器漏电保护动作切断电源。

你这个电路?水好象一直在烧啊?

首阳山人 发表于 2017-11-8 20:43
你这个电路?水好象一直在烧啊?

我都用了好多年
前几天回去刚刚用过,漏电断路器动作后就全部没电了,需要再用时必须把漏保断路器那个保护按键按下去才合得上。

红河310 发表于 2017-11-8 20:47
我都用了好多年
前几天回去刚刚用过,漏电断路器动作后就全部没电了,需要再用时必须把漏保断路器 ...

哦,看明白了,是用电容接地使漏保动作,前提是漏电保护器必须不能有故障。

漏电保护器必须是好的,不然要出大事,

fangxin 发表于 2017-11-8 21:24
漏电保护器必须是好的,不然要出大事,

这个是简单的热洗澡水用的,原来只有刀闸,因为用电脑或看电视经常把水烧到超温而不知道才用了这个装置,如果漏电保护器出故障也没什么大事的,把水烧开到烧干都好几个小时你等洗澡不会等那么久都不去看看的。