矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gyzx

UPS还有利用价值吗?

现在不停电,基本没有用。

517075745a 发表于 2017-12-27 16:43
有台8KW 的山特 在线式UPS  外接电池   
小小改动 放阳台 做电源净化  AC DC AC   还不是美滋滋  谁说没用 ...

用示波器看看是美化了还是丑化了

电压稳定点是真的。

逆变器倒是便宜,电池贵,而且还要维护。

还是有人要的,就是便宜一点。

我这一天停10来次电,负荷一大就停

我也有一个,很久用不到,电池都坏了,美国山特的,650W,变压器倒是挺大的,不知道能不能改成锂电池组放阳台,弄两块太阳能板做个太阳能发电系统,平时应该够用

这种逆变器应该有时间限制,外接电瓶意义不大,不是长效机,换个电瓶做电脑的应急电源还行。

现在用它好处是稳定电压。但还是有点费电。但可起到隔离作用,我还有个吃灰中呢

我有个72v,2000kva的,平时用不到,停电了就把电摩上的备用72V24AH锂电池拎楼上,再不够就把电摩的电池线连到楼上,夏天的时候停电了,邻居家冰箱里面的吃的都馊了,只有我家冰箱里面吃的没坏,邻居好羡慕啊,还有一次老婆看街里倒闭的茶餐厅在处理冰箱、微波炉什么的,给我打电话让我过去看看好不好用,我直接电摩前面放上UPS,带了个万用表过去,老板也不懂,我说冰箱多少钱?老板说,100拿走,我说可以试吗?老板:没电,我说我带了,老板楞住了,旁边好几个人围上来让我帮着试微波炉什么的,老板急了,说80你试下赶紧拿走吧,我试了一会没问题,掏钱走人,后面还有人让我帮试,老板赶紧帮我装车走人,

好东西,改充电机非常好,基本不用动什么。电源侧加一个开关,把电瓶去掉,二次两端接两个20安以上二极管,原来的抽头做负极,全波整流。根据电瓶大小调整一次线圈抽头调节电流。24V以上供电的桥式整流,加一个50安单向可控硅调节电流可充6-24V电瓶。24V 以上的以此类推。本人从12V-60V的都改过,非常皮实,给汽车,发电机组电瓶充电几年了都没有出现一点问题。

我有2个36V1KW的吃灰好久了,也没地方用上

这种东西,由于电网稳定,单位都不长用了,废旧的很多,没有太大用处,那个变压器还是可以的,做个线性电源用不错。

其实那个壳子用来DIY不错,变压器也可以用上,165~220变13V*2+24V的好像

我手里有两个,都是电瓶坏了,拆了可惜,放着没用。