矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 太行山人

请坛友们欣赏一台河南孟津生产的白鹤765-1收音机

WRG 发表于 2017-10-12 15:12
看不明白用晶体二极管代6Z4是怎么接的?现在6Z4很便宜且存量多,还是用6Z4整流吧。

老机子收到的时候就是这样的,试机正常,看着这样做整流,想着这个是不是老机子的原配。

小时候家里也有个差不多的,后来三放机出来后就淘汰了

sunyiran 发表于 2017-10-12 18:39
两个小二极管就可以了,小到看不清。正极接一起接高压电容,另两个头接变压器。

这个机子上边使用二极管应该是出厂的时候就是这样的。

jingqin 发表于 2017-10-11 17:18
顶楼主啊!我也有一台一模一样的。就是仿红灯711,但做工用料都不及。这机器应该产量不多,我是洛阳本地的 ...

好友有时间了可以把手里的老机子发上来请坛友们欣赏。

tyt722 发表于 2017-10-11 08:21
外观、结构上几乎就是仿 红灯711-2,说来各省市仿制的这类电子管机有的用料好的还是不错的。

是的,基本上就是仿711-2,不过也有改变,电源变压器减去了110V绕组,非常变压器增加了8欧16欧输出,6Z4改成了二极管封装,不过整体质量没有下降。

老家是孟津的,没想到还出过收音机。

都有宝贝啊

长安老窖 发表于 2017-10-25 10:33
老家是孟津的,没想到还出过收音机。

是呀,一开始看到这个机子,我也是没有想到,一直认为白鹤机子是河北生产的,不过没有见到过河北白鹤的电子管机子,看来河南白鹤品牌比河北的要早一点了。

通用型机型,这个品牌的电子管收音机,生产日期应该是1985年以前。