矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

17年尾,DIY贴片机

现在设计电路都是贴片的,元件多了焊接起来很头疼,主要太花时间。而且设计下来,往往前几次都不如人意需要不断修改,经过一段时间的考验才能最终定型,外协焊接往往量少了不接活,所以两年前就有DIY贴片机玩玩的想法,由于工作原因,一拖时间就过去了,刚把机架什么的设计好,在某宝上看到一台工业报废机,电控部分没了,剩下的就是两套老掉牙的伺服。废话不多说,先上点PP,希望不要烂尾,感谢大家鼓励!吃螃蟹了 ,欢迎成都的兄弟上门指教
IMG_20170918_131709.jpg IMG_20170918_131717.jpg IMG_20170918_131723.jpg IMG_20170918_131733.jpg IMG_20170918_131741.jpg IMG_20170918_131800.jpg IMG_20170918_161017.jpg IMG_20170918_161038.jpg IMG_20170918_161730.jpg

这个算工业级中轻的了,350公斤,1米2*1米4*1米7,悲催了是到家楼下把上下两部分拆了,下面那部分差两厘米进不了电梯,晕死了,骑虎难下啊!只有出血喊吊车了

用吊滑轮从前阳台进房内吧,百多公斤,用装修用的上料滑轮就足够了。上

你这是想做个什么玩意儿?

下血本了,,,,,,,,,,,,

这东西和矿机有关系吗?

哦,DIY贴片焊机,这个工程有点大噢,希望楼主圆满成功。

楼主DIY贴片焊机。很大的工程啊!
预祝成功!

支持你,兄弟好样的

楼主是准备办厂吗?改天可以上楼主家打工了

洗刷刷,方生的12.9螺丝,感觉还是没原装拆下来的好。今天x轴搞定,丝杆滑块全部清洗干净
IMG_20170925_135801.jpg IMG_20170925_135812.jpg IMG_20170925_135823.jpg IMG_20170925_135830.jpg IMG_20170925_141142.jpg IMG_20170927_174404_副本.jpg IMG_20170927_174429.jpg IMG_20170927_174429_副本.jpg IMG_20170927_174437.jpg

zhou792016 发表于 2017-9-27 23:49
洗刷刷,方生的12.9螺丝,感觉还是没原装拆下来的好。今天x轴搞定,丝杆滑块全部清洗干净

工程大呀,这样做成本更高吧

工程大呀,这样做成本更高吧

二手机可以学习很多经验,以后可以生产贴片机了